?

Log in

No account? Create an account
латентная буддистка Rezza
25 February 2018 @ 02:25 pm
 
Иллюстрация к главе про зимнюю еду.



Выполнена в жанре трагического мимимизма (это как магический реализм, но трагический и мимимизм).
Прототипом послужил шотландский терьер, он с таким выражением лица принимает муки мытья и ополаскивания.
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
24 February 2018 @ 10:42 am
 
В роли утреннего котика сегодня сразу много котиков.



Иллюстрация к главе о том, что ин дер гроссе фамилие не следует клювен клатц-клатц (и о том, как эту гроссе фамилие кормить).
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
20 February 2018 @ 11:37 am
Картинка про летающий меж галактик бутерброд была для последней (тринадцатой, натюрлихъ) главы кулинарной книжки, но не последняя сама по себе, потому что художник должен быть немного сумасброден и рисовать картинки не по порядку, а как ему надо. А вот, например, иллюстрация к главе №семь, про домашнее суши-верчение, ролло-кручение и прочие самурайские развлечения.

Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
20 February 2018 @ 08:55 am
 
В роли утреннего кота сегодня собака (cane то есть) из славного умбрийского города Перуджа.




В городе Перуджа много арок, это вот как раз тень (вернее, свет) от одной из них.
 
 
латентная буддистка Rezza
15 February 2018 @ 12:06 pm
 
Зашла утром в папку с умбрийскими фотографиями, а навстречу мне gatto из города Соколиная Гора. Хотя по осанке скорее gatta, есть в ней что-то беллуччивское



(а между прочим, прекрасная Моника тоже родом из Умбрии).
 
 
 
латентная буддистка Rezza
14 February 2018 @ 08:44 pm
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
14 February 2018 @ 10:18 am
 
Гунхильд говорит: кто-то делит людей на светлых и тёмных, кто-то на умных и глупых, кто-то на чужих и своих. Кто-то даже делит людей на женщин и мужчин.

Я же смотрю на людей и вижу тех, в ком силы больше, чем страха, и тех, в ком страха больше, чем силы.

Первых я называю конунгами.
 
 
 
 
латентная буддистка Rezza
08 February 2018 @ 10:14 pm
А вот и сам бутерброд, прыгает в гиперпространство. Иллюстрация для последней главы.



(глава последняя, а картинки будут ещё, потому что рисуются не по порядку)
Tags: ,
 
 
 
 
латентная буддистка Rezza
08 February 2018 @ 09:48 am
 
Иллюстрация к главе "Не всё полезное ужасно" (о том, как приготовить полезную еду так, чтобы она была ещё и вкусной).



На памятнике хотела высечь Alea jacta est (Жребий брошен), поменяв alea на allium, то есть жребий на чеснок. Но вовремя вспомнила, что в цезаре нет чеснока. Сам Юпитер уберёг меня от промаха*. O pessimum periculum, quod opertum lateta, как говорится. Aut bibat, aut abeat и всё такое. Tribus verbis, короче. Dixi.

*upd. не уберёг! Оказывается, чеснок есть в заправке. В которой есть ещё и - о боги! - анчоусы. Так мы разоблачили художника, который видит цезарь только в готовом виде. О Юпитер, все мы лишь игрушки в твоих manibus.

Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
03 February 2018 @ 11:12 am
И ещё одна картинка: к главе "Больше никогда" (про сложносочинённую еду, которую, приготовив один раз, зарекаешься больше никогда и ни за что)

Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
02 February 2018 @ 09:14 am
по случаю пятницы немножко куртуазности: иллюстрация к главе "Еда 18+". Про еду, которую мы в детстве ненавидим, а когда взрослеем, начинаем любить. Или не начинаем.



(я, к примеру, с оливками в конце концов договорилась, а всякие супы-пюре до сих пор не признаю)
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
31 January 2018 @ 10:30 am
смотрю, всё больше товарищей по оружию делают себе сайты белые и минималистичные, а ведь пару лет назад почти у всех были с фонами, текстурами и меняющимися слайдерами. У нас в принтомагазине текстур и фонов с самого начала не было, только белая пустота и гулкое эхо. Слайдер висел, не буду отрицать. Висел, перелистывался. Слайдер красив и наряден, и кто же себе его не захочет на сайте повесить, спрашиваю я.

Однако надо понимать, что мы имеем дело со мной, то есть с человеком, от которого в детстве сбежала черепашка. Человеку было года четыре, и ему поручили присматривать за соседской черепашкой. Человек взял черепашку с собой во двор и внимательно за ней присматривал. Присматривал, присматривал-присматривал, потом впал в размышления о думах, а черепашка как ломанулась. Поисковые работы результата не дали -- подозреваемая двигалась слишком быстро и успела уйти слишком далеко. С одной стороны, это говорит нам о том, что вышеупомянутый человек был с детства способен к глубочайшей умственной концентрации. С другой стороны, это ещё много чего говорит нам о человеке, не будем вдаваться.

Короче, слайдер тоже двигался слишком быстро и холодил былую психотравму. Убрали слайдер. Потом убрали всякие отчёркивания и рамки. Следующим пал баннер с названием сайта (а ведь рисовался мною от руки). Потом мы обесцветили кнопки, оставив только контуры. Зато добавили иконки соцсетей, но все их выкрасили тёмно-серым. И ссылки тоже тёмно-серым. Это самый разноцветный цвет в оформлении моего сайта. (Вообще, оформление сайта -- как одежда. Я из тех людей, кто, надев к чорным джинсам синий свитер, чувствует себя слишком разноцветным.) Почти всё перевели на английский. Ещё, например, проданные оригиналы остаются висеть на сайте с пометкой sold (а распроданные принты -- с пометкой sold out, орднунг в деталях, больше перфекционизма богу перфекционизма). Из-за этих и множества других деталей вебмастер в декабре уже хотел откусить мне голову и постоянно бормотал проклятья на древне-вебмастерском. Хотя так-то он добрый и вообще гений).

Ещё добавили раздел ABOUT, в который мне надо будет наврать что-нибудь романтическое про автора. Пока раздел пустой, только одно фото, где я обнимаю синих лошадей. Наверное, так и оставлю -- в принципе, это главная информация, которую нам надо знать об авторе. Может ещё добавлю историю про черепашку. На этом сайтостроение пока приостановили, будем допиливать мелочи. А вместо баннера и слайдера у нас мозаика, и вообще красиво получилось. В общем, приходите, покупайте: rezza.ru

Tags: ,
 
 
 
латентная буддистка Rezza
29 January 2018 @ 10:28 pm
 
В телефоне обнаружился декабрьский фотодокумент. Есть в этом что-то джеклондоновское. Человек, мужественно смотрящий в лицо четырёхградусному морозу с угрозой оттепели.


 
 
латентная буддистка Rezza
27 January 2018 @ 04:44 pm
А это иллюстрация к главе "Или встрече ты не рад?"



(о том, как встречать гостей и чем их кормить).
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
26 January 2018 @ 09:04 pm
а между прочим, рисую сейчас иллюстрации к, кхм, кулинарной книге. Очень странной и очень ржачной кулинарной книге, в которой есть, например, рецепт лапши удон с пятнадцатью начинками, которую следует выбрасывать из окна на голову дворнику. Это будет первая в мире кулинарная книга с нашлёпкой 18+. Горжусь выпавшей мне честью поучаствовать в этом чаде и угаре гастрономического просвещения. Вот, например, иллюстрация к первой главе, посвященной правильному оснащению кухни. Глава называется "Безвидна и пуста".

Tags: ,
 
 
 
латентная буддистка Rezza
20 January 2018 @ 02:38 pm
спасибо за камень с Марса, kostik.
и вообще спасибо