латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

по НТВ сейчас "Школа ЗловонияЗлословия", Ксения Собчак против ведущих Т. Толстой и Д. Смирновой. Держится молодцом, крепкий орех. Уже пустили в ход стёб, жалость, подколки, разговоры о несчастном детстве и реплики "Ксюша, не бойтесь, вас тут не обидят". Тётеньки теряют лица, поправляют "Ксюша, не одевать, а надевать, да что ж Вы так, надевать, Ксюша, НАДЕВАТЬ", на третий раз она спокойно отвечает "да-да, я помню, это моя самая страшная ошибка".
----------
- Вы написали в книге, что дешёвые побрякушки - это безвкусие. А сами сидите тут увешанная бриллиантами. А кто-то не может себе позволить носить бриллианты, а всем хочется носить блестяшки.
- Ну, можно на стоимость блестяшки пойти сделать хороший маникюр и выглядеть элегантно. Даже на ярмарке "Коньково" можно элегантно одеться.
- Нет, нельзя.
- Можно. Когда я писала книгу с советами, как одеваться молодым женщинам, я проводила эксперимент.
- А сами сидите, увешанная брильянтами, и рассуждаете о безвкусии.
- Ну видите, как Вы зацепились за это кольцо. А я ведь знала, куда иду, могла бы и не надеть. Надела - и Вы зацепились.
(диалог по памяти, но смысл такой)
----------
Перешли к задушевным темам, пытаются довести до слёз буквально. Ксюша прифигела - походу, у них была задача расколоть светскую девочку и вынуть её светлую душу, спрятавшуюся под скорлупу цинизма под давлением жестокого мира и грубых журналистов. "Я не считаю правильным раскрывать свою душу". И слава будде, незачем эмоции публики менять с классовой ненависти на массовую жалость, обойдутся.

В общем, не знаю, "дура или прикидывается", но вела себя достойно. А вот, кстати, прилюдно поправлять ошибки в речи собеседника - это как-то не по-интеллигентски, по-моему.
-------------------------------------------------------
upd дали послушать запись передачи с Дианой Арбениной в качестве жертвы гостя. Я так понимаю, передача записывалась ещё для неформатного канала "Культура", и тётеньки совсем базар не фильтровали. То, что они говорят об Арбениной непосредственно перед интервью - это ужас, друзья мои. А потом в процессе передачи постоянно пытаются устроить психоанализ и пеняют, что она не знает, кто такие Сепягин и Горемыкин. Что это за интеллигенция такая у нас, караул.

Арбенина тоже жжОт, конечно. "Не надо меня называть знаменитой певицей. В слове "певица" есть буква Цэ, она мне не нравится. Ну или вот как в слове "на цыпочках". Я - человек, который просто поёт песни. Зовите меня просто Диана Арбенина"

типа "Не надо меня называть хорошим фотографом. В слове фотограф - две буквы Фэ, это перебор. Как в слове "фуфло". Одну я готова потерпеть. Как в слове "фигня". А вообще - я человек, который просто делает фото. Зовите меня просто Рецца Геландеваген."

Но тем не менее, одно дело, когда человек о себе безобидные глупости говорит, а другое дело - когда о других обидные гадости.
Tags: omfg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments