латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

ещё про тусовку воздухоплавателей, потому что не могу молчать, никогда раньше такого не видела. Когда вокруг одновременно готовятся подняться в воздух сразу с десяток шаров, ощущения и так странные, а пробуждение в полпятого утра добавляет происходящему ещё мерцания. Приезжаешь в парк к рассвету и смотришь продолжение сна. Сначала на траве лежит сброшенная кожа какого-то давно вымершего зверя, расчерченная швами как чешуей. Потом в этих плоских тенях то там, то тут появляется форма, сонно отлепляется от земли, опадает обратно, через какое-то время они уже потягиваются, перекатывают внутри себя горячий воздух.

Мелкие человеки снуют вокруг, суетятся, гладят им блестящие бока, проверяют удила. Шары зевают огнём и переговариваются короткими рыками. Натягивают верёвки, тяжело отрывают круглое брюхо от земли, надуваются, потом провисают, опять надуваются, как будто решают, а стоит оно вообще того или лучше ещё поспать на траве. Ну ладно, говорят друг другу, давай полетаем, раз уж разбудили. И взлетают так -- сначала медленно, грузно, хлопая тканью, как перепонищами в крыльях, а потом хоп -- и помчали в синь.





+ + + + +







































Tags: italia, umbria
Subscribe

  • пересматриваем

    пересматриваем аббатство Даунтон, к третьему сезону поняла, что же мне напоминают надменные физиономии дворецких. "Я не могу допустить, чтобы чай…

  • новые книги

    Гип-гип! В электромагазине электрокниг Макса Фрая появилась новая книга из серии "Сказки старого Вильнюса". "В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и…

  • прогулка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments