латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Category:

чистый изумруд

сошлись вчера с подругой над кубком-другим кофе. Подруга в свежих впечатлениях после какого-то психомарафона (это не когда психи бегают на скорость, а когда одни люди два дня подряд читают лекции о том, как всё устроено и кто виноват (мама, конечно), а другие люди платят большие деньги за возможность понять, что жизнь в общем-то погублена к хренам, но смотреть на это надо позитивно). И вот подруга рассказывает о лекции про какое-то ядро личности, которое (выяснили учёные) никогда, к сожалению, изменить не удастся. Надстройки можно изменить, отношение тоже, окружение, жизненные обстоятельства -- всё можно поменять, а ядро, увы, нет. Вот всё можно, а ядро проклятое, хоть убейся, никак. Увы. Никуда не денется. К сожалению.

-- Почему к сожалению? Это же круто, -- говорю, -- верность себе и всё такое. Не врать себе, не притворяться кем-то другим, не прогибаться. Почему увы?

-- Потому что, -- говорит подруга с лёгким нажимом, -- некоторым людям от себя неприятно и даже противно. Не все так прутся от самих себя, как ты.

Деланно смутилась, потупилась в десерт, но что уж там. Нежные отношения наши -- меня и моего ядра -- очевидны, отрицать глупо. "Я был рождён в иудейской вере, но со временем обратился в нарциссизм" (с)
Tags: beautiful life, omfg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments