латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:

кода ди антенна

Шотландский терьер вообще и Бертрам Уилберфорс в частности -- натуральная клякса из теста Роршаха. По реакции окружающих на шотландского терьера можно определить их, окружающих, личностные качества и глубинные склонности. А если огульно обобщить, как нонеча принято, то можно выявить и национальный менталитет. Но я не буду огульно обобщать, сами справитесь.

Вот, скажем, в Чехии частый эпитет в адрес шотландского терьера -- "сметачек". Щетка, значит, половая, она же веник. Что тут скажешь: практично. Всё в дело должно идти, всему нужно рачительное применение. Не без умиления, конечно.

В соседней Германии звучали слова вроде "тумбочка" и "щётка для обуви". Тоже квадратиш-практиш, но уже с уклоном в бюргерский комфорт. Крестьянский лапоть в щётке не нуждается. Явно высказывались люди, мыслящие в категориях лакированных туфель.

Во Франции Бертрама Уилберфорса называли "сладким медвежонком" и "маленькой тучей". Образно, умильно и красиво. Сложно ожидать чего-то другого от народа, подарившего миру "Амели" и манеру пения, которую я называю "французская школа женского шептания в микрофон".

И, наконец, Италия. В Италии шотландский терьер срывает овации, крыши и покровы. Ну понятно, никакая уважающая себя синьора не может пройти мимо шотландского терьера, не воскричав что-нибудь вроде "о мамуля миа!". Был случай, когда две старушки чуть не поссорились. Одна, завидев Бертрама, воскликнула "ке белло!". А вторая ей сурово так: "какой он тебе белло, мадонна санта! Ты что не видишь, что он самое что ни на есть беллиссимо?!". Потом ещё подошла юная синьорина и закричала на всю улицу: "какой чудесный, просто восхитительный хвост антенной!". Технический склад ума, наверное.

А как-то раз в тосканском городе Пьенца нас догнал брутального вида дяденька. Кивнул на Бертрама и (как бы суммируя все происходившие вокруг охи и закатывания глаз) решительно и категорически сообщил нам: он тут ВСЕМ НРАВИТСЯ.
Tags: beautiful life, little differences, txt, Бертрам Уилберфорс Вустер
Subscribe

  • итогиго

    2018-й был примерно таким: Туман и огни Цветы для Винсента Обложка и картинки к книге "Вся эта кухня"…

  • (no subject)

    когда друзья сегодня поздравляют с днём рожденья Гагарина с тем же рвением, что вчера поздравляли с 8 марта, жизнь космогика в целом удалась. По…

  • (no subject)

    о прекрасные девы, в этот знаменательный весенний солнечный и всё такое день (а также каждый другой день в году) хочу пожелать вам: путешествуйте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments