латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:

недавно

недавно в новостях по Владивостоку гулял тигр. Так уж всё устроено. В Находке дикий кабан по улице бегал, чуть не затоптал какую-то растерявшуюся деву. В Хабаровске в прошлом году медведь бродил по торговому центру. Это нормально, привычные детали быта, приходится учитывать.

-- Поехали на Хехцир, на сопки, там сейчас виды обалденные.
-- Давай. Хотя смотри, вот тут пишут, там в село неподалёку медведь приходил.
-- Так это когда было, месяц назад. Чего ты панику разводишь.

На Хехцир в тот день не поехали. Не из-за медведя, а потому что пришла туча и все виды позакрывала. Зато на следующий день поехали на берег Амура, на шашлыки. Там тоже разговоры.

-- Мой так-то вроде спокойный, но как-то раз начал орать. Что ему ни скажи -- орёт. Злющий стал, как чёрт. Я уже и так, и этак, а он знай себе поорёт и спать ложится. Просыпается -- и опять орёт. Потом опять засыпает. На меня поорёт, родители его позвонят, он на них орёт. И спит, спит. Так несколько месяцев продолжалось, я уже думала, разводиться будем, а потом у него рука начала отниматься. Поехали к врачам, проверили, оказалось, вирусный энцефалит. Клеща на охоте подцепил, наверное. В общем, вылечили.

-- Так а орать-то перестал? -- это я уточняю, -- а то я знаю нескольких человек, может, им тоже провериться на энцефалит надо.

-- А вот нанайцы чувствуют, когда клещ по коже ползёт, -- подключается другой рассказчик. Публика недоверчиво приподнимает бровь. -- Ну правда. У меня знакомый есть, он как-то раз бежал на соревнованиях и вдруг чувствует: по ноге, по внутренней стороне бедра, ползёт клещ. Причём вверх! К самому дорогому подбирается.

-- Сошёл с дистанции? -- мужской бас, с пониманием.

-- Нет, зачем. Прикинул: сколько ему до финиша бежать осталось, и сколько клещу ползти до самого дорогого. Решил, что если поднажать, то обгонит. Ну и побежал ещё быстрее. Прибежал в итоге одним из первых, даже место какое-то занял, приз получил. А вы говорите, допинги, мельдонии.

Дальше началось про политику, а я пошла на Амур глазеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments