латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:
отнесла в субботу в кофейню, где выставка, новые картинасы на замену проданным, вышла с потолстевшим бумажником. С тех пор хожу в каске и улыбаюсь пою, пляшу и рисую сразу три новых картинаса. Всё-таки золотые дублоны -- один из самых эффективных вдохновительных факторов, как ни крути. Дело даже не в бешеном обогащении -- я, если меня не остановить, пойду безудержно, развратно и порочно кутить в лавку худ.товаров, с задором Кисы Воробьянинова спуская все новые деньги на какие-нибудь понтовые листы вручную изготовленной акварельной бумаги и кисти из шерсти с нежной подмышки горностая.

просто деньги -- это овеществлённый, концентрированный эквивалент затраченной на работу энергии, и потому они -- самый действенный способ пополнить запасы этой энергии (а под энергией понимаем время, замысел, силы, ну и краски с холстами-бумагами тоже). В общем, зарплата в обмен на работу, обычная схема. Когда денег в ответ на затраченные силы нет, приходится пополнять резервы другими способами. Тут, конечно, хорошо бы каждому Винсенту по брату Тео, но даже Тео не удавалось полноценно возмещать столько энергии, сколько Винсент тратил. Так что дублоны -- это хорошо, художник (по крайней мере, в моём лице) не должен быть голодным, а должен быть, наоборот, сытым и благодушным хотя бы пару раз в неделю

и ещё деньги, когда выставка вот в таком формате -- на стенах в кофейне-галерее -- это недвусмысленный интерес. Люди приходят попить кофе, а уходят с холстом 80х100 см. Ну то есть, когда работы покупают те, кто более-менее знакомы и с твоим стилем, и вообще примерно представляют, какой ты замечательный чувак, это само по себе круто. А когда работы покупают люди вообще совсем незнакомые, это другая разновидность крутоты. Третье лето в этой кофейне выставляюсь, а мысль о том, что мои картинки селятся в каких-то чужих гостиных, до сих пор приводит меня в щенячий восторг. Вот, например, стоит у кого-то телевизор, диван там, кресло, фикус в горшке колосится, кот на подоконнике спит, а на стене "Агенты Скалли и Малдер пополняют запасы веры". Или зырит на кота серебристыми глазами "Лучший из моих воображаемых друзей". Обалдеть же. Со временем привыкну, наверное. Ну или не привыкну, буду постоянно в щенячьем восторге, тоже хороший вариант.
Tags: beautiful life, omfg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments