латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Category:

конец эпохи

все знают это изумительное ощущение: мечтаешь, скажем, о пирожке.

накануне вечером напечёшь пирожков, а утром -- в доме аромат выпечки до сих пор -- глаза открываешь и начинаешь мечтать. Не обо всех сразу, нет, мечтаешь об одном пирожке, конкретном. Сначала робко, полупрозрачно. Но сон постепенно сходит, а страсть пробуждается. И вот уже алкаешь его неистово. Представляешь его -- румяного, толстого -- чувствуешь запах, пальцами даже поводишь этак, предвкушая скорую встречу. Подрываешься судорожно, тычешь ногою в тапок -- раз, другой, тапок скользит по полу, крутится, тьфу на него уже -- идёшь босиком на левую ногу, придерживая рукою полу халата, некогда с пояском возиться. Приходишь, берёшь, откусываешь -- о, небеса!

вот именно это со мной произошло сегодня утром, только наоборот.

спускаюсь в гостиную, где на журнальном столике было оставлено блюдо с пирожками, значит. А на оном журнальном столике, аки слон на черепахе, стоит шотландский терьер Бертрам Уилберфорс Вустер и доедает последний пирожок. Хвост и уши торчком, борода в крошках. Мечты мои хрусть и пополам. И пальцы перестают поглаживать воображаемый пирожок, и рука сама тянется к тапку, уже скинутому с правой ноги.

тут надо объяснить. Шотландский терьер Бертрам Уилберфорс Вустер (он же Растущая Преступность, он же Окситоциновый Передоз) живёт с нами уже три года, и до сих пор не был замечен в настолько вызывающих правонарушениях. Как-то раз, ещё будучи щенком, он украл у меня тюбик акриловой краски (оттенок "византийский золотой") и, прокусив упаковку, тщательно измазал краской свою бороду, свои брови, свой коврик, часть паркета и весь свой пищеварительный тракт. От инфаркта меня спас интернет, где обсуждались подобные случаи, и кто-то даже писал, что акриловые краски настолько нетоксичные, что ими можно кормить младенцев.

были ещё, конечно, пожёванные провода, изгрызенный угол дивана, погибший в неравном бою сандалий. Но и только. Вероломства, подобного сегодняшнему, за Бертрамом не водилось. И вдруг пожалуйста. Вот так вот залезть всеми четырьмя ногами на стол, нависнуть над блюдом. Бертрам, похоже, и сам слегка опешил от собственной наглости и никак не мог решить, что предпринять -- спешно покидать место преступления или-таки доесть уже остатки последнего пирожка. Так и стоял на столе, размышляя, пока в гостиную подтягивался вызванный мной карательный отряд. В сгущающейся тишине только крошки с оглушительным грохотом падали с бороды на разорённое блюдо.

но карай, не карай (тем более что толком и не покараешь, у Бертрама Уилберфорса мимими-излучение на полную мощность, чисто кот из Шрека), а жизнь никогда не будет прежней. Хищник, один раз отведавший плоти беззащитного пирожка, будет возвращаться на журнальный столик снова и снова. Не оставишь теперь легкомысленно бутерброда с колбасой. Не поставишь тарелку с котлетой, чтобы метнуться на кухню за вилкой, вернуться в гостиную и отобедать перед телевизором за просмотром новой серии "Теории".

закончилась целая эпоха. Эпоха невинности.
Tags: beautiful life, omfg, txt, Растущая_Преступность
Subscribe

  • #allthosemoments

    https://instagram.com/p/CC8C6Syj8-o

  • (no subject)

    вышли вчера с шотландским терьером в ночь, в час, когда силы зла властвуют безраздельно  и поэтому можно не надевать маску, все свои я в…

  • (no subject)

    милые дамы! в этот весенний и всё такое день хочу пожелать вам, чтобы мужчины вокруг вас подольше оставались красивыми и желанными и всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • #allthosemoments

    https://instagram.com/p/CC8C6Syj8-o

  • (no subject)

    вышли вчера с шотландским терьером в ночь, в час, когда силы зла властвуют безраздельно  и поэтому можно не надевать маску, все свои я в…

  • (no subject)

    милые дамы! в этот весенний и всё такое день хочу пожелать вам, чтобы мужчины вокруг вас подольше оставались красивыми и желанными и всегда…