латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:

между прочим

между прочим, стояла позавчера на коленях перед своей святой Изнуренией. Я и ещё восемь человек. И не просто на коленях -- мы ещё руки этак воздели и страстно бухнулись лбами в пол, после чего с минуту не поднимались. Кто-то проникался величием момента, кто-то думал о своём.

iznurenia-700.jpg

потом то же самое мы проделали перед муравьём с веточкой вместо штанги на фоне заката. Потом ещё преклонились перед тремя щенками в корзинке.

наша инструктор по йоге очень любит красивые картинки и собирает их в специальную папку на своём компьютере. Компьютер тоже любит красивые картинки и, когда никто его не отвлекает, примеряет их себе на экран в качестве модного скринсейвера. Там, помимо прочих красот, то мой "Питер" промелькнёт, то "Процесс подзарядки аккумулятора", то "Лучший из моих воображаемых друзей". И вот, значит, собираемся мы изобразить шашанка-асану (она известна в интернетах как "правильная форма подачи запроса в техподдержку"), а на экране появляется святая Изнурения, которой раньше в наборе картинок не было. И смотрит на нас своими пустыми от золота глазами. И мы такие: колени-руки-лбом-в-пол.

впрочем, воцарившаяся было в моём сердце авторская гордыня быстро сменилась внутренним покоем и душевной гармонией, и ещё балансом там каким-то, и соображением, что надо бы приобрести коврик потолще: лоб не карма, на нём повреждения сразу видны.
Tags: beautiful life, painting, saints, или вот
Subscribe

  • тёмный рыцарь, тэзисно

    Нолан. Если он после "Престижа" не вписал себе в паспорт вторым именем "Гений", то сейчас - самое время. Его Готэм-сити настолько реален, что ни…

  • особо опасен

    в ходе просмотра бекмамбетовского "оо" возникло смутное, но непреодолимое ощущение, что "где-то я это всё уже видела, причём недавно": 1 сюжет…

  • кунг-фу панда

    хохотали до слёз. всем залом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments