латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:

кртк стрк

Сосед натыкал вокруг своей террасы солнечные фонарики, по всему периметру. И ещё немного -- вдоль тропинки. Фонарики не обычные белые, а модные, меняющие цвет -- постепенно переливаясь оттенками от красного к оранжевому, от оранжевого к жёлтому, и далее везде, где сидел фазан. В темноте вся эта цветомузыка выглядит, как взлётно-посадочная полоса для марсиан. Причём не для какого-то там неуклюжего межгалактического общественного транспорта, а для понтовой и стильной маленькой космической лодки, вроде нашего землянского мини купера.

***

Найден вопрос на ответ "42":

- Сколько нарциссов распустились к сегодняшнему утру у нашего крыльца?

Считаю, годная версия.

***



Скотч-терьер Раступреступность за зиму оброс и превратился в небольшого медведя. Бертиком его называть уже не получалось -- при таких усах и бороде следует обращаться полным именем, да по батюшке. Причём Михайлович или Борисович какой-нибудь не подойдёт. Бертрам Генрихович, например, уже более-менее. Хотя лучше Бертрам Вильгельмович.

- Бертрам Вильгельмович, будьте любезны, перестаньте жрать эту гнилую корягу и снимите с левой брови репей.

После стрижки, впрочем, силуэт его стал примерно вот такой:



Только изящнее. Захотелось называть его Бертрамом Людовиковичем. Или Франсисковичем.

***

Правда, недавно мы прочитали про гормон любви, выделяющийся от контакта человека и собаки, и теперь Бертрама Франсисковича называем Окситоциновым Передозом.

***

- По-моему, в салате слишком много огурцов.
- Художника любой обидеть может.

Универсальный аргумент в быту, между прочим.

- Ты зачем свернул? Тут прямо надо было!
- Хундертвассер говорил, что прямые линии противоестественны.

или

- После твоей готовки вся плита в брызгах. Кто вытирать будет?
- А Поллок брызги вытирал? А?

или

- Ты тут лишнее отрезал.
- Ван Гогу расскажи!

***

После зимней спячки на площади очнулись обе лавки с мороженым. Одна привычная, старая, с двумя видами мороженого на выбор: ванильным и малиновым. И, в качестве неслыханного кулинарного изыска, ванильно-малиновым. Вторая "новая" -- её открыли два года назад, но новой будут называть до скончания веков (в конце концов, в названии городка слово "Новая" появилось шесть сотен лет тому, с тех пор так и зовут). Хозяин второй лавки -- Зекир, македонец с водевильными усиками, у него можно не только выбрать из пятнадцати видов мороженого, но и кофе попить. Город полнится слухами: этой весной, через неделю после открытия "новой" лавки, ванильно-малиновый мороженщик, потерявший 70% покупателей, пришел к македонцу, купил у него шарик мороженого и бросил хозяину в лицо. Пекарь с мясником воображают, насколько страшной будет месть македонца. Лично я думаю, что никакой мести не будет, у Зекира нет времени на всякую ерунду, у его витрины постоянно длиннющая очередь. Но иногда представляю: пустая площадь городка, золотые стрелки на часах ратуши показывают без двух минут полдень. Ветер гоняет по мостовой облака сухой пыли. Горожане напряженно следят за происходящим из-за выцветших занавесок. Два мороженщика сходятся для решающей битвы под музыку Эннио Морриконе.

- You should not have come back, old man, -- говорит ванильно-малиновый, тяжело дыша сквозь шлем, -- это мой город. Я торгую ванильно-малиновым мороженым уже десять лет, и никто никогда не хотел перемен.

Стрелки на городских часах сходятся у двенадцати. В воздухе повисает мерный, тягучий звон.
Зекир молча ставит посреди площади табличку "Новинка: мороженое из голубики".
Ванильно-малиновый падает, как подкошенный.
Tags: beautiful life, txt, Южная Богемия, кртк стрк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments