латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Category:

Мастер ветров и закатов

В магазине электронных книг Макса Фрая уже неделю в наличии новая книга -- Мастер ветров и закатов. С такой электронной обложкой угадайте-чьего-авторства:



Ура, ура, ура!

А раз уж я нынче воспринимаю говорение как разновидность делания, расскажу, как обложка рисовалась.

Поскольку серия "Сновидения Ехо" совсем новая, и "Мастер ветров и закатов" -- первая книга в этой серии, я решила, что и обложки для этой серии должны быть в совсем новом стиле, не такие, как для Лабиринтов и Хроник Ехо. Самые первые наброски в записной книжке показывать не буду, это были скорее "заметки" -- что приходило в голову, какие возникали ассоциации. Ну, с закатами всё ясно -- вот небесные тела, вот они закатываются, а чтобы было куда закатиться, вот башни. Ветер показать сложнее, но зато можно показать то, что по ветру то и дело летает: осенний лист и перо. На одном из набросков была рука, крепко сжимающая тонкую длинную рукоять, из которой вырастал прозрачный круг, к металлической оправе которого были подвешены листики, пёрышки и прочая шаманская атрибутика. Сквозь прозрачный круг был видет волшебный город со множеством башен, а над башнями звёзды и луны. Или солнца. В общем, светила. Внимательно присмотревшись, я узнала человекизатор. :)) Ну, да, я очень люблю все свои занятия, а уж когда они между собой переплетаются, вообще замечательно -- но, пожалуй, не в этот раз.

Остальные наброски тоже включали в себя листики, пёрышки, башни, руки и звёзды, в разных сочетаниях.







На последнем я решила остановиться. В нём было всё -- и закаты, и ветер, и башни, вырастающие из "оперения" маски. Теперь нужно было перевести рисунок в цифровой вид и превратить его в то, что я видела в своём воображении. И, заодно, поэкспериментировать с цветами:



Эксперимент подтвердил, что больше всего мне по душе именно сине-зелёные оттенки для маски. И, пожалуй, бордовые тоже. После этого я добавила в рисунок немного "сновиденческой" атрибутики -- такое своего рода бокэ, блики разных оттенков бордового...



... и сине-зелёного :)



По ходу дела стало ясно, что звёзды и блики вне маски перегружают картинку, что светила должны быть чем-то между Лунами и Солнцами, что больше всего мне нравятся те цвета, с которых всё началось на первом цветном наброске (только синий должен быть без зелёного), и что для букв нужны будут те же цвета с теми же переливами оттенков.

И получилось вот так:



Книга, скажу я вам, потрясающая, так что кто ещё не -- бегите на сайт maxfreibooks.com, заполучайте и читайте!:)
Tags: art, god bless my job, maxfreibooks.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →