латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Category:

Veni Vidi Venezia

на случай, если вдруг кто-то ещё не знает, считаю своим гражданским, духовным и общечеловеческим долгом сообщить: на свете недавно прибыло ещё одной порцией (очень большой порцией) красоты.



VeniVidiVenezia by Frei -- книга о Венеции, какой она есть. И при этом такой, которой никто её ещё никогда не видел и не показывал. Это не фотоальбом, не подборка красивых видов, это пропуск на экскурсию в шаманскую часть города -- куда, если по-чесноку, пускают далеко не каждого. Просто потому, что не каждый сдюжит такой близкий контакт с Серениссимой, снявшей маску. Но нам повезло: есть возможность заглянуть между слоями реальности, онеметь, ошалеть, восхититься и сродниться с городом -- и вернуться обратно, держа потом на коленях книгу, как билетик с отметкой духа-вахтёра.















На страницах этой книги -- не иллюстрации, не картинки, не фотографии даже, а тексты. Впрочем, фотографии, если снять их по-настоящему, и есть тексты: истории, написанные светом и тенями.

Здесь можно посмотреть на книгу в её виртуальном воплощении:






Впрочем, виртуальное воплощение не даёт и пяти процентов представления о том, какова эта книга на самом деле. В бумажном виде она действует, как размеренный бубен шамана или как доза колдовского эликсира. Как и положено настоящему искусству.

Книга печатается компанией Blurb, известной отличным качеством полиграфии и бумаги. Автору, фотографу Чингизиду, он же Фрай, с каждой копии идёт 5 евро. То есть, вообще-то, почти ничего -- так, две чашки толкового капучино. Если хотите получить домой кусочек волшебства, то вот оно, в шаговой (кликовой:) доступности.

существует и электронная версия -- ТУТ.

(не выдерживает и хвастается) а у меня уже есть :)
Tags: omfg
Subscribe

  • Если

    Если подвесить вручную восемьсот тысяч кристаллов, получаются хрустальные облака (так называется инсталляция). Если прийти к музею утром, можно…

  • Музей Swarovski

    я приехала посмотреть в глаза зелёному гиганту, который явно состоит в родстве с моими человекасами (фамильные черты: бровьми союзен, головою кругл).…

  • повышенная концентрация Брейгеля

    объявлена в Вене.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments