латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:
наличие в моём кабинете Раступреступности -- дело, несомненно, хорошее и полезное. Во-первых, потому, что он, будучи собакой мудрой не по годам, выбирает для себя единственно правильное место -- нижнюю полку стеллажа, на котором у меня хранятся рулоны самой разной бумаги, ленты, краски, карандаши, стекло, камни, бусины, кисти, перья, тушь и книги. Нижняя полка специально оставлена практически пустой. Зайдя в кабинет, Раступреступность деловито и целеустремлённо, как в собственный офис, направляется к полке, забирается на неё и окидывает окружающий мир взглядом, в котором просвечивает осознанность и добросовестность в выполнении долга. После чего моментально засыпает, положив голову на коробку с пастелью. И признавая себя тем, кем он и является -- одним из инструментов художника.

во-вторых, наличие зимним утром в кабинете спящей собаки создаёт атмосферу, в которой упомянутый художник волей-неволей вынужден расти над собой. Потому что, знаете, когда из угла слышится ритмичное, размеренное, самое качественное в мире сопение, время от времени перемежаемое профессионально-самозабвенным храпом, очень сложно не встать из-за стола, не подбавить огня в камине, не налить кружку молочнейшего улуна, привезённого своими руками из города на границе с Поднебесной, не взять сто раз читанного Вудхауза и не рухнуть в кресло, держа книгу вверх ногами, лишь бы закрывала лицо, как табличка "не беспокоить".

именно поэтому некоторых художников любящие жены запирали в мастерских, приковывали к батарее и держали на воде и хлебе неделями, безо всяких там излишеств в виде собак. Так, наклейку с Микки-Маусом разве что позволяли на мольберт налепить, чтобы творцу было с кем побеседовать.

так что мне грех жаловаться. Я и не жалуюсь, кстати, а наоборот :)
Tags: home, txt, Растущая_Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments