латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:

ю сынк зыс бэд нэйборхуд? (с)

Сосед сдал свой дом на неделю стаду юных безголовых голландцев. Стадо с воплями бегало по участку, закидывало на наш газон фрисби, и в целом мускулисто загорало в непристойных позах. С собой стадо привезло много интересной и модной музыки, хотя, как по мне, с тем же успехом они могли бы слушать отбойный молоток. Стадо было заботливо и щедро, а потому слушало музыку так, чтобы слышно было не только им, но и соседям, и не только днём, но и ночью.

Заборов в нашем посёлке нет, так что любая живность, приходящая из леса, передвигается по лужайке без препятствий. Стада кроликов подкапывают маковые клумбы, стада оленей обгрызают бутоны с розовых кустов, стада косуль оставляют на снегу отпечатки копыт и прочие следы жизнедеятельности. Вот и в тот раз с утра на нашей террасе был обнаружен перевёрнутый стул и пустая бутылка из-под будвайзера.

Часть голландского стада к этому моменту уже выползла во двор и, почёсываясь, дерзко наблюдала за нашим мозговым штурмом по поводу происхождения стеклотары и прочего хаоса.

Потушив сигарету, Владимир Борисович повернулся к самому бойкому из безголовых и, чётко артикулируя, спросил:

-- Зе сабвэй? Ёр боттл?

Прозвучало один в один как в том ролике про плохой район.

Стадо скучковалось, признало бутылку своей, и, извинившись четыре раза, уничтожило следы своего пребывания на нашей террасе. Скучное спокойствие буржуазии воцарилось на нашем участке: никаких залётных фрисби, не говоря уже о бутылках. Даже отбойный молоток весь день смущенно помалкивал. Вот так, воодушевлённо говорили мы друг другу, добрым словом и русским акцентом можно добиться больше, чем, ну вы поняли.

- Вам тут не банановая республика, -- рычал на следущее утро владелец одного из соседних домов (назовём его пан Зайцевский). Всем своим видом пан Зайцевский выражал желание укрепить дружбу народов, поэтому его держали за руки двое полицейских. Голландцы выглядели обескураженными. Тут мнения у группы наблюдателей разделились -- один считал, что они удивлялись внезапному мордобою, в то время как другой верил, что голландцев шокировало сообщение о небанановости республики. Третий справедливо предположил, что голландцев просто тошнило.

Оказалось, что асоциальный голландский элемент, хоть и перевоспитался по поводу нашей террасы, в целом умнее не стал и решил асоциальничать в другую сторону. Пан Зайцевский, проснувшись поутру, обнаружил на своих плантациях щедрый урожай опрокинутой садовой мебели и поломанных кустов рододендрона. В бассейне плавали папиросные окурки.

Голландское стадо не учло, что пан Зайцевский в девяностых учился в России -- немного культуре, немного искусству, ну и прочим полезным вещам, которым учили в России в те просвещённые времена. Учился, видимо, хорошо, поскольку нынче владеет прудами, лесами, заводами-пароходами и связями в полиции. Поэтому минут через тридцать пан Зайцевский уселся в свой бентли и поехал завтракать, а голландское стадо было погружено полицией в микроавтобус и увезено в чешские казематы. Ходят слухи, что там оно было массово репрессировано посредством штрафов за отсутствие регистрации.

В общем, все выжили.
Tags: home, txt, зажызнь
Subscribe

  • тёмный рыцарь, тэзисно

    Нолан. Если он после "Престижа" не вписал себе в паспорт вторым именем "Гений", то сейчас - самое время. Его Готэм-сити настолько реален, что ни…

  • особо опасен

    в ходе просмотра бекмамбетовского "оо" возникло смутное, но непреодолимое ощущение, что "где-то я это всё уже видела, причём недавно": 1 сюжет…

  • кунг-фу панда

    хохотали до слёз. всем залом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • тёмный рыцарь, тэзисно

    Нолан. Если он после "Престижа" не вписал себе в паспорт вторым именем "Гений", то сейчас - самое время. Его Готэм-сити настолько реален, что ни…

  • особо опасен

    в ходе просмотра бекмамбетовского "оо" возникло смутное, но непреодолимое ощущение, что "где-то я это всё уже видела, причём недавно": 1 сюжет…

  • кунг-фу панда

    хохотали до слёз. всем залом.