На кухонном окне зацвёл базилик.

Из-за этого каждое утро у меня рушится картина мира. Как теперь его есть, этот базилик, если подумать. Тут цветы и весна, возрождение и надежды, а тут я с пульсирующими бычьими сердцами в каждой руке -- ломоть моццареллы в левой, сочный помидорище в правой. Как теперь обрывать ему листики, как измельчать их в салат? Ну их, эти листики, пусть растут.
Поищу какие-нибудь изысканные рецепты с базиликовыми цветами, у них аромат ещё круче.

Из-за этого каждое утро у меня рушится картина мира. Как теперь его есть, этот базилик, если подумать. Тут цветы и весна, возрождение и надежды, а тут я с пульсирующими бычьими сердцами в каждой руке -- ломоть моццареллы в левой, сочный помидорище в правой. Как теперь обрывать ему листики, как измельчать их в салат? Ну их, эти листики, пусть растут.
Поищу какие-нибудь изысканные рецепты с базиликовыми цветами, у них аромат ещё круче.