латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:

о новостях культуры и искусства

обнаружилось вдруг, что в моём журнале записей не было почти три недели. Это, конечно, непорядок, хотя меня немного оправдывает то обстоятельство, что всё это время жизнь била с такой молодецкой силищей и таким тяжеленным ключом, что, знаете, впору гипс накладывать на все места, одним большим панцирем, а поверх расписать зелёнкой под хохлому, с новогодними мотивами.

Вот так всегда -- весь год мечтаешь о декабре, предвкушая белую тишину, искрящиеся вечера, горячий глинтвейн и Синатру саундтреком, а получаешь суету, беготню, кашель, пятисоткилометровые поездки туда и обратно, и вместо Синатры -- Том Уэйтс, насмешливый и ехидный, как сам декабрь. По-моему, отлично.

Зато за это время я успела полностью переделать свой сайт, теперь он весь компактный и удобный, и с волшебной самоперелистывающейся начальной страничкой, которая действует на меня, как чайное ситечко на Эллочку-людоедочку. В таком виде его гораздо легче пополнять, чем предыдущую версию -- все эти хтмл-раскладки вгоняли меня в состояние, близкое к параличу -- ну, знаете, есть люди, неспособные запоминать имена или лица, есть те, кто страдает географическим кретинизмом, а есть мы, отщепенцы 21-го века, отягощенные хромотой на все имеющиеся тэги. Некоторые из нас, не будем называть имён из пяти букв, два "ц", до сих пор заглядывают в шпаргалку, чтобы изменить цвет или размер шрифта. А теперь у нас есть интуитивно понятный макет с удобными кнопками типа "тут большие буквы", "здесь картинка посередине" и "сделать вообще красиво". И это замечательно, сходите и посмотрите сами.

Ещё за это время в одном небольшом, но живописном городке на границе Южной Богемии и Австрии под названием Нова Быстрице (умиляет, между прочим, тот факт, что Новой эта Быстрица называется уже лет шестьсот. До этого она была просто Быстрицей, а потом, после того, как пришёл гражданин Жижка и спалил городок к чертям, пришлось оставшимся горожанам отстроить Новую Быстрицу) кхм, так вот, вдруг открылась моя выставка. Я пишу "вдруг", а не "внезапно" или, скажем, "совершенно неожиданно", потому что нельзя сказать, что я совсем не принимала участия в подготовке оного события и что оно свалилось на меня, как снег на трассу М10. Как минимум, я время от времени держала в руках фотоаппарат и нажимала на кнопку, этого отрицать нельзя. Ну, ещё я зашла в информационный центр и попросила карту городка, а у меня поинтересовались, с какова я района откуда я, попросили визитку, зашли на сайт, и, в общем, вот. Выставка называется "Дорога в небо", и она, как несложно догадаться, про дороги и про небо. Часть фотографий -- из серии On The Road Again, часть -- из Medi(c/t)ationTime.

А ещё мы с моей первопечатницей Анной Московской и Всея Руси решили устроить себе каникулы и до 6 января приостановить выдачу и рассылку принтов. Зато всем, кто закажет отпечаток до 31 декабря, мы сделаем праздничную скидку в 25%. Ссылка действует на отпечатки как картин, так и фотографий. Фотографию можно выбрать любую -- скажем, из серий Маки / Витаминные картинки, Prague Mon Amour или вышеупомянутой On The Road Again. Доступные для печати картины можно посмотреть здесь, а про цены почитать здесь. Если есть какие-то вопросы, пишите: natillera ♬ gmail ♬ com


целую,
R ☮
Tags: good_news, omfg, on the road again
Subscribe

  • #allthosemoments

    https://instagram.com/p/CC8C6Syj8-o

  • (no subject)

    вышли вчера с шотландским терьером в ночь, в час, когда силы зла властвуют безраздельно  и поэтому можно не надевать маску, все свои я в…

  • (no subject)

    милые дамы! в этот весенний и всё такое день хочу пожелать вам, чтобы мужчины вокруг вас подольше оставались красивыми и желанными и всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • #allthosemoments

    https://instagram.com/p/CC8C6Syj8-o

  • (no subject)

    вышли вчера с шотландским терьером в ночь, в час, когда силы зла властвуют безраздельно  и поэтому можно не надевать маску, все свои я в…

  • (no subject)

    милые дамы! в этот весенний и всё такое день хочу пожелать вам, чтобы мужчины вокруг вас подольше оставались красивыми и желанными и всегда…