латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Category:

просто я не знал, что это головоломка (с)

Рассказывала эту историю в комментариях у chingizid, расскажу и здесь, очень уж она мне нравится.

Пару лет назад я каталась на велосипеде по окрестным деревням, и в один особо длинный перегон между сёлами решила, что надо бы попить кофе. Приехала в практически хутор на три -- ну ладно, на одиннадцать -- домов, нашла "сельпо", у которого на крыльце стоял столик с пепельницей. Припарковала велосипед, расселась, достала нетбук, вышедшей старушке кивнула и попросила кофе с молоком, будьте любезны.

Потом решила, что такая красота требует ещё и покурить, купила у неё же пачку сигарет и зажигалку. Сижу, наслаждаюсь. Минут через пятнадцать к "сельпо" подошли местные подростки, зашли и озадаченно вышли, оглядываясь на меня и на табличку на двери. Я пожала плечами, сижу себе дальше. Вышла старушка-хозяйка, покурила, чего-то рассказала про своего сына-путешественника, зашла обратно. Пришли ещё одни местные, тоже были развёрнуты хозяйкой с порога. Я там просидела часа полтора.

Заходя перед отъездом, чтобы расплатиться, увидела, что лавка-то в этот день недели работает час -- с пяти до шести, поэтому всех и отфутболивали -- закрыто ещё. А я в обед туда завалилась. Подозревая чудесное, поинтересовалась -- а тут вообще обычно кофе наливают?

- Нет, -- говорит мне старушка, -- это вообще не кафе, столик я для себя тут поставила. Но вы так уверенно заказали -- чего ж я отказывать буду.
Tags: home, omfg, south bohemia, зажызнь, здравствуй_голос_ноосферы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments