латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

  • Music:
«... И опять-таки давным давно всё это кратко и ёмко было выражено в одной древней даосской мудрости: наглость -- второе счастье.

Хотя предыстория у этой мудрости более чем трагическая, особенно для вас, современных мегаполисных эмансипированных жителей, свободных от религиозных оков и нравственных предрассудков, попирающих замшелые традиционные ограничения и в глубине души мечтающих о простой обывательской ячейке общества с шестью сопливыми детьми и табличкой home sweet home над дверью.

Поясняю:

Когда Чжуан-Цзы ассоциировал себя с бабочкой, которой снилось, что она Чжуан-Цзы, мыслительные процессы его замедлялись в связи с распространённым антропоцентрическим стереотипом о низком интеллектуальном развитии бабочек.



Однако когда Чжуан-Цзы считал себя Чжуан-Цзы, которому приснилось, что он бабочка, которой снится, что она Чжуан-Цзы, его мощный интеллект начинал работать на 56.3% эффективнее. Потому что любому дураку известно, что Чжуан-Цзы -- крутейший мыслитель, а не какая-то там охамевшая бабочка.

Имеются свидетельства, что в такие моменты его голова, содержащая щедро пропитанный фосфором мозг, начинала издавать приятное и довольно сильное голубоватое мерцание.

Именно благодаря этому мерцанию, а вовсе не недюжинным мыслительным способностям философа, Император приглашал Чжуан-Цзы на вечерние тусовки во дворце, эффективно экономя на освещении.

Со временем...»

- Что ты делаешь? -– спросила Черепкова. Мельников вздрогнул от неожиданности.
- Когда-нибудь доведёшь меня до инфаркта, -- в сотый раз пробормотал он.
- Не верещи, -- Черепкова прошла к его столу, демонстративно перешагивая через коробки из-под пиццы и пустые сигаретные пачки. – Босс спрашивает, как продвигается расследование кругов на картофельных полях. Так что делаешь-то?
Мельников кивнул на монитор.
- Читаю.


«...со временем был разработан нацпроект. Было протестировано огромное количество бабочек и сформирована группа подающих надежды представителей бабочкового племени. Все они прошли курс психотренингов, в том числе и НЛП, по окончании которых каждая из обнаглевших бабочек считала себя Чжуан-Цзы, которому приснилось, что он Чжуан-Цзы, которому приснилось, что он Чжуан-Цзы, которому -- ну и так далее. Идентификация себя, как бабочки, искоренялась, замещаясь Чжуан-Цзы-ориентированным замкнуто-циклическим селф-детерминированием. Успешно обученные бабочки начинали нахально светиться головой и получали сертификаты.

Все эти бабочки использовались при императорском дворце в качестве самодвижущихся осветительных приборов, озаряющих роскошные залы сильным, но романтическим свечением.

Через некоторое время...»

Черепкова покосилась на Мельникова. Тот пожал плечами:
- Это не я написал.
- А кто?
- Информатерь. Прислала с утра.
Черепкова недоверчиво ухмыльнулась. Мельников снова пожал плечами.
- Я всего-навсего спросил её, что она думает о тренингах личностного развития.


«... через некоторое время был совершён ряд судьбоносных научных открытий, и популярность светящихся бабочек сошла на нет. Обучение их обходилось дороже, чем факелы из бумаги и пороха, размещённые в строгом соответствии с системой координат.

Однако и по сей день мы иногда можем видеть светящихся бабочек, последних потомков бракованной ветви, в которой наглость не передавалась на генетическом уровне, а прививалась в процессе воспитания молодняка врослыми особями. Основная же масса тех легендарных бабочек вымерла, поскольку из-за врождённой наглости не считала достойным совокупляться с другими бабочками, потому что Чжуан-Цзы, конечно, был знатный извращенец, но не настолько же.»

Tags: omfg, story, txt, агенты мельников и черепкова, информатерь
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, например, фотодокумент о том, как принты готовятся отправиться по адресам: (эти уже отправились)

  • а вот научное (не побоюсь этого слова) и

    и фотодокументальное (этого слова тоже не побоюсь) полотно (а этого тем более) под названием "... и тут я увидел тебя", вот это: так вот, это…

  • ***

    прокатились вчера в Прагу -- я за камнями, Владимир Борисович за компанию. На самом деле у него важная миссия, он меня не только увеселяет, но и…

Comments for this post were disabled by the author