латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:

о музычке и культурке

под угрозой жизни родным и близким (на самом деле, конечно, из любопытства, которого стыжусь, как распоследний санктпетербуржский интеллигент) посмотрела новый клип этой вашенской Леди Гаги. Клип прекрасный -- остро, по-заграничному, мелькает-сверкает, вызов общественной морали и всё такое прочее. Хорошо справляется со своей основной задачей -- отвлекать зрителя от беспомощного бесхитростного аудиоряда. Аудиоряд каждой новой песни, как я понимаю, у Леди Гаги имеет задачу следующую: сообщить потребителю краткое музыкальное содержание двух предыдущих альбомов. И тридцати предыдущих лет поп-эстрады. И, возможно, двадцати пяти следующих. Альбомов, а не лет поп-эстрады, имею в виду, хотя на каком основании во мне приключился этот припадок оптимизма, не совсем понятно.

может показаться, что я Леди Гагу не уважаю, как личность и музыканта, но это ошибочное впечатление. Очень уважаю, потому что у неё в современной музыкальной индустрии есть беспрецедентные достижения. Например, она уже несколько лет на сцене, а размер груди какой был, такой и остался. Вот где эпатаж, вот где вызов! Помню, в 2009 году читала обсуждение, где один патриархальный потребитель негодовал, мол, ну страшная ведь она, и грудь микроскопическая. Не продержится она с такими вокальными данными и полугода. А другой патриархальный потребитель соглашался и вздыхал, мол, то ли дело, например, Бейонсе. Или Шакира. А вот Агилера, например, слабовата была в вокальных данных -- ну так пошла к специалисту и позанималась, подтянула, так сказать, запела полной грудью. А Леди Гагу слушать невозможно, ейбогу, с такими слабенькими модуляциями-то. И не буду слушать, не буду!

Прямо натуральная истерика была у патриархального потребителя. Даром что наверняка всю музыку берёт с торрентов, а туда же -- рынок регулирует. А Леди Гаге осталось только потушить бычок о голую спину Шона Пенна, и будет у меня новый кумир. Хотя нет, уже кумир, наверное. Очень мне нравится, как она троллит потребителя, патриархального и остального. И меня, конечно, тоже -- аудиорядом а-ля "угадай мелодию Ace of Base". В общем, при чём тут музыка, вообще, Леди Гага не про музыку. Хотя, должна признать, припев в одной песенке у неё симпатичный, тот, где она про моего папу поёт. Ну, что-то там про "айм ё бигест фэн, айл фоллоу ю антил ю лов ми, папа, папа Рэццы". Очень трогательно.

upd
http://www.gazeta.ru/culture/2011/05/31/a_3634065.shtml

"Однако на самом деле весь этот невыносимый, перенасыщенный и перепродюсированный альбом — не танцевальная музыка будущего, какой ее многие хотят видеть, а обертка, оставшаяся от диско-шлягеров, дизайнерская мумия на танцполе, финальный аккорд разудалой танцевальной культуры последних двух десятилетий" (с) Забалуев

чур я раньше написала про предыдущие десятилетия. Хотя, конечно, это уж точно не достижение в музыкальной критике -- писать об очевидном. А вот неизменный размер груди, считаю, незаслужено обойдён вниманием.
Tags: omfg, txt
Subscribe

  • Если

    Если подвесить вручную восемьсот тысяч кристаллов, получаются хрустальные облака (так называется инсталляция). Если прийти к музею утром, можно…

  • Музей Swarovski

    я приехала посмотреть в глаза зелёному гиганту, который явно состоит в родстве с моими человекасами (фамильные черты: бровьми союзен, головою кругл).…

  • повышенная концентрация Брейгеля

    объявлена в Вене.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Если

    Если подвесить вручную восемьсот тысяч кристаллов, получаются хрустальные облака (так называется инсталляция). Если прийти к музею утром, можно…

  • Музей Swarovski

    я приехала посмотреть в глаза зелёному гиганту, который явно состоит в родстве с моими человекасами (фамильные черты: бровьми союзен, головою кругл).…

  • повышенная концентрация Брейгеля

    объявлена в Вене.