латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:
охотились на него неделю. Слышали, как он стучит клювом по плитке на террасе, хватали камеру и успевали заснять размазанный хвост. И немножко -- лапу. Пытались прикормить: сыпали зерно на плоский, нагретый солнцем камень под сакурой -- очень стратегическое место, можно подкрасться и заснять через узкую щель между плотными шторами кухонного окна. Ну, это в теории. На практике, опять же, размазанный хвост. И, когда особенно везло, немножко лапы. Крошили хлеб туда же, но его нахально съедали олени, вот эти, например. Крошки подбирали сороки и синицы. Что там фотографировать, вы видели этих синиц с сороками, у них разве хвосты? Я уже не говорю про лапы.

Кое-у-кого стали появляться нехорошие мыслишки. Во снах кое-кому уже вручали денежные призы и похвальные грамоты от королевского географического общества -- за лучший снимок в жанре "Природа и мы", например. В конце концов, на фотографии хорошо сделанное чучело выглядит совсем как живое. Наивный Папа, думая, что речь идёт о воронах, разоряющих весенний сад, показывал в скайпе подробные схемы силков и капканов. Друг детства, сердцем всё понимая без слов, намекал на рогатку. Подруги получали имэйлы с вопросом "как готовить дичь в мультиварке?".

и тут он прошёлся прямо по кромке террасы, изящной походкой тиранозавра, позволяя закатному солнцу подсветить неразмазанный хвост и лапы -- сколько угодно



весна, доннерветтер.
Tags: cz, home, omfg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →