латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Categories:

medi(c/t)ation_time

У японцев есть понятие 白雨, хакуу - специальное название для летнего дождя, начавшегося внезапно, тяжелыми крупными каплями. Во время такого дождя тучи почти не закрывают небо, и солнечный свет рассеивается и наполняет собой дождинки, окрашивая их в белый. Хакуу так и переводится - "белый дождь".

Белый дождь над мостом Нихонбаси
hakuu3-600

Белый дождь у подножья горы
hakuu4-600

Белый дождь в Шоно
hakuu5-600

Мы как-то раз видели такой дождь - когда гостили у друзей в Зелёной Роще в Подмосковье, в июле 2007. Было прохладно, но солнечно, догорали угли в жаровне после барбекю, и по террасе расплывался аромат какого-то сумасшедше-травяного чая из наших кружек. Миллиарды капель вдруг рухнули с неба, сбивая лепестки с пионов и выбивая неровный ритм по черепице. Точное чередование звука и тишины, которое существовало задолго до нас и будет существовать долго после того, как мы сами забудем о том, что когда-то мы были здесь. Слушаешь этот ритм и проникаешься ощущением, для которого у японцев тоже есть специальное название: 物 の 哀れ, моно но аварэ - тихое очарование вещей. Что-что, а определения подбирать японцы умеют.
Tags: just_because, medi(c/t)ation_time, внутренний Хокусай
Subscribe

  • #allthosemoments

    https://instagram.com/p/CC8C6Syj8-o

  • (no subject)

    вышли вчера с шотландским терьером в ночь, в час, когда силы зла властвуют безраздельно  и поэтому можно не надевать маску, все свои я в…

  • (no subject)

    милые дамы! в этот весенний и всё такое день хочу пожелать вам, чтобы мужчины вокруг вас подольше оставались красивыми и желанными и всегда…

Comments for this post were disabled by the author