латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

в воскресенье, часов в 8 утра, меня разбудил телефонный звонок. хорошо поставленный, внушающий доверие, приятный мужской баритон осведомился, приходило ли мне служебное сообщение о том, что компания билайн меняет оборудование?

сообщение не приходило, созналась я, а что такое? - дело в том, что сейчас все номера будут заблокированы, и мы обзваниваем клиентов, чтобы объяснить им, как разблокировать. Нажмите, пожалуйста, решётку, потом единицу, потом ноль, потом...

- а вы не могли бы всё-таки прислать это сообщение? со всеми инструкциями? я потом понажимаю, - поинтересовалась я, потому что я, во-первых, очень хотела спать, а во-вторых, выслушивать эти миллионы цифр в роуминге как-то неприкольно.

- нет-нет, - как-то агрессивно среагировал дяденька, - нажимайте сейчас, это можно только голосом объяснить. итак, решётка, единица, ноль, бла, бла..

тут с меня наконец-то слетели остатки ошмётков обрывков сна, и вместо них на меня навалилось ощущение, что меня кто-то яростно разводит. Тем более, что и номер-то, как я вспомнила, не определился. чего бы приличному и порядочному билайну прятаться от определителя номеров? в общем, пока дяденька увлечённо командовал цифры, я, не попрощавшись, положила трубку и на всякий случай выключила телефон, чтоб он нас больше не будил.

друзья сказали, что сейчас это очень распространённая разводка, про неё даже по телевизору рассказывают. ну вот я, в отрыве от телевизора, не сразу раскусила. я понимаю, что с моим отъездом количество доверчивых лопухов в Москве снизилось сразу на 98%. всё равно имейте в виду, очень изобретательные нынче мошенники пошли.
Tags: omfg, фгазенваген, фкаменоломни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments