латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

санитары предупреждают

Ну что, вроде бы всё, первый пик майской активности позади. Накануне Дня Победы традиционно в последние годы обостряется накал невменоза. Отдельные люди вдруг принимаются рассусоливать "оригинальные" мыслишки о победе одной тирании над другой, стыдиться парадов на Красной Площади, выискивать ляпы в военно-патриотических фильмах и на полном серьёзе рассуждать, как надо было воевать и надо было ли вообще. Вариант для ленивых - почитать специально сляпанную к 9 мая статью о том, что каждый советский солдат изнасиловал примерно 250-300 немецких стариков, детей и беременных женщин, и отчаянно убиваться/каяться по этому поводу. В интернете, само собой. Возможно, не в последнюю очередь потому, что в реале можно нечаянно напороться на человека, у которого дед и/или его два брата полегли под Сталинградом, Москвой, Брестом или, скажем, во время освобождения Польши, и "несимметрично" схлопотать лопатою в лицо.

360 дней в году эти люди живут обычной жизнью, читают книжки, растят детей, работают и отдыхают, но в эти дней пять в преддверии Дня Победы им больше нечем заняться, кроме как рассусоливать, стыдиться, выискивать ляпы и рассуждать о военных стратегиях. И отчаянно убиваться/каяться. И ежели кто друг друга поздравит с Днём Победы - они умудряются углядеть в этом пафос, квасной патриотизм или даже, как говорится, голову осла и его ТЕЛО. Ну и постыдиться, опять же. А иначе чё это за праздник-то?

Следующий пик майской активности, по сведениям санитаров, ожидается во время Евровидения. Будьте осторожны.

О, а в хоккей-то только что 2:1, ай малаццы (здесь была голова осла и его ТЕЛО).
Tags: omfg, фгазенваген, фкаменоломни
Subscribe

  • итогиго

    2018-й был примерно таким: Туман и огни Цветы для Винсента Обложка и картинки к книге "Вся эта кухня"…

  • (no subject)

    когда друзья сегодня поздравляют с днём рожденья Гагарина с тем же рвением, что вчера поздравляли с 8 марта, жизнь космогика в целом удалась. По…

  • (no subject)

    о прекрасные девы, в этот знаменательный весенний солнечный и всё такое день (а также каждый другой день в году) хочу пожелать вам: путешествуйте,…

Comments for this post were disabled by the author