латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

Detunized Gravity (1997)
Godsdog (1999)
Death by Chocolate (2001)
Daily Lama (2002)
Plastic Love Memory (2002)
Natural Fake (2005)
Days of Twang (2007)

вот уже десять лет эти ребята радуют весь мир шикарным коктейлем из acid-jazz, d-n-b, трипхопа и ретролаунжа. По ощущениям та ещё смесь - как горький шоколад с лимоном и чёрным перцем. Странно, необычно, но обалденно вкусно. В качестве лимона - ироничная попсовость, в качестве перца - упрощённый джазз-для-масс. Ну и "убийственный шоколад" - фанк, фанк, фанк. В общем-то, если раньше их пытались разложить по полочкам, проанализировать и характеризовать, то сейчас о их музыке проще сказать "музыка в стиле de phazz".

В пятницу немецкий проект De Phazz выступил в клубе Б-1 в поддержку своего нового альбома Days of Twang, и это было прекрасно. Музыка Де Фазз одновременно элегантна, как вокалистка Пэт Эпплтон, и дурашлива, как вокалист Карл Фриерсон. Первая доверительно сообщила, что они заканчивают промо-тур, чертовски устали, но выжили и, добравшись до Москвы, ужасно рады, потому что feeling почти уже как дома. А последний, кстати, мало того, что потрясный певец, так ещё и отличный шоу-мен - кричит, прыгает, постоянно спрашивает, все ли довольны, эй, эй, Москоу, хау ю филин, олрайт? Олрайт! Окей, so we'll do it the russian style! Turn on the light! Эй! Эй! Сэй хэй! Хэй!

Свет покорно мигал, зал послушно качался, публика прилежно кричала "Хэй", пипл активно пёрся и танцевал между столиками, а бармены добросовестно орудовали шейкерами в такт.

1


2




3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15
Tags: people, концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →