латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

рыдающим летцом

Восемнадцать британских издателей отказались печатать присланные им рукописи. Само по себе это сообщение никак не могло попасть на полосы газет, если бы незамеченные черновики не оказались рукописями романов Джейн Остин. Информацию об этом опубликовала газета «Дейли Мэйл» (Daily Mail).

Начинающий писатель Дэвид Лэссман, устав от безуспешных попыток опубликовать собственный роман, решился на неожиданный эксперимент.
Он отослал 18 издателям фрагменты трех романов британской писательницы рубежа XVIII-XIX веков Джейн Остин — «Гордости и предубеждения», «Нортенгерского аббатства» и «Убеждения».

Начинающий литератор только поменял названия признанных шедевров и имена главных героев, а также подписал эти труды именем Элисон Лейди (Аlison Laydee), поскольку Остин первые свои сочинения подписывала псевдонимом «Леди» (а Lady).

Семнадцать издателей, в том числе и таких уважаемых, как Bloomsbury и Random House, отказали Лэссману в публикации рукописи. Только один из них нашел сочинение «весьма оригинальным», однако ознакомиться с полным текстом не пожелал.

Лишь один издатель посоветовал автору не подражать так сильно стилю «Гордости и предубеждения» — самого известного романа Остин, передает РИА Новости.


В моём персональном рейтинге издательских косяков этот занимает почётное второе место - сразу за фактом отказа нескольких издателей от публикации первого романа Роулинг про Гарри Поттера. Что-то вроде 5-7 она обошла прежде, чем ей наконец-то не ответили отказом, если мне не изменяет память. Интересно, те отказавшиеся издатели к настоящему моменту уже изгрызли себе ногти по колено или сразу убились с разбегу ядом ап стену?
Tags: omfg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments