?

Log in

латентная буддистка Rezza
28 November 2016 @ 04:44 pm
Села смотреть очередную какую-то серию Вестворлда, прям внимательно-превнимательно, чтобы всю интригу раскусить сразу и насовсем. По итогам просмотра имею сказать, что упал, очнулся, белая гелевая ручка по чорной бумаге -- вещь вообще. Изрисовала страниц десять, серию почти не помню, придётся пересматривать.



а вот Луна с верхней картинки подсвечивает уши и прочий силуэт котику на нижней:



а приятнее всего, что рисовано было подарком (спасибо другу А. за килограмм клёвых ручечек:) по подарку (спасибо другу М. за козырный блокнот:)
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza


(нарисован на круглой плоской деревяшке, для которой у лесорубов наверняка есть проф. название вроде "срез" или "спил")
Tags: ,
 
 
 
латентная буддистка Rezza
12 November 2016 @ 06:05 pm
Человекас анти-авитаминозный



тушь, смешанная техника на бумаге, А3
(продано)
Tags:
 
 
латентная буддистка Rezza
10 November 2016 @ 07:04 pm


акрил на бумаге, А4
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
09 November 2016 @ 07:05 pm
раньше у меня был ступор насчёт того, чтобы продавать оригиналы картинасов по интернету. Главных Причин для ступора было две: во-первых, выставка. Каждое лето у меня выставка, и вот представьте: я, значит, продаю весь год оригиналы, а потом приходит лето, и надеть нечего. Не на меня (это-то как раз дело привычное, было бы странно, если бы наоборот). А на стены в галерее, с которой у нас уговор насчёт выставок. Люди приходят, а там голые, безжизненные, пустые стены. И на них проступает красными потёками что-нибудь вроде REDRUM. Или МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИМ. И все зловеще смеются и показывают пальцем на понятно кого. На этом отрезке размышлений я обычно покрывалась холодным потом и прекращала размышлять.

Однако практика показывает, что основную массу картинасов для выставки я рисую непосредственно перед выставкой же. Потому что концепция выставки успевает поменяться за зиму-весну раза четыре, делаются какие-то мини-серии и тыды. В общем, основной удар приходится на последние недели весны. Пол весь в сохнущих холстах, передвигаться приходится скачками, от островка к островку. Да нет, это даже полезно. Глаза у меня в эти недели раскрыты раза в два шире, чем обычно, под ногтями оранжевая краска, в волосах синяя, взгляд затуманен, пульс учащен, речь нрзбрчв. Собака жмётся в угол. Окружающим сразу понятно: перед ними личность возвышенная, одухотворённая, лучше не связываться. Обходят бочком, держатся правой стороны, как в "Молчании ягнят". Я-то к концу июня прихожу в норму, а эффект держится целый год. Удобно.

В общем, первая Главная Причина сама собой засохла и отвалилась. Вторая Главная Причина была в том, что у всех разные мониторы. Сейчас объясню. Так уж сложилось, что я рисую насыщенными, яркими цветами. И меня страшно парило -- а вдруг у других людей на мониторах другие цвета? О боги! Было бы проще, рисуй я оттенками трепетного бежа и влюблённого лосося, например. Хотя не знаю, может, люди, которые этими оттенками рисуют, тоже парятся. Типа, "у меня тут благородные оттенки утомлённой слоновой кости и разбавленного ромашкового чая, а вдруг на чужих мониторах вообще какой-нибудь моржовый клык, сто лет выдержанный в морской воде! О боги". Ну и всё в таком духе. И вот я представляю: продаю человеку картинас, отправляю, а он его получает и видит, что красный-то, красный -- чуть-чуть другого оттенка! И пишет на меня жалобу на сайтах Госуслуги, Петиция.орг и Спортлото. Потом мне пришло в голову, что та же история ведь может быть и с принтами. О боги.

Стало ясно, что если я не прекращу по этому поводу париться, мы меня потеряем в пользу дурдома несколько раньше, чем хотелось бы. И -- чудо -- меня попустило. Мы со мной всегда договоримся. Главное убедительные аргументы подобрать.

Поэтому вот. "Приступ острой собачной недостаточности", оригинал.
Акварель на текстурной бумаге Arches, 38 х 28 см.
Продам. Зарезервирован.



деталиCollapse )
Tags:
 
 
латентная буддистка Rezza
08 November 2016 @ 05:28 pm
Шотландский терьер вообще и Бертрам Уилберфорс в частности -- натуральная клякса из теста Роршаха. По реакции окружающих на шотландского терьера можно определить их, окружающих, личностные качества и глубинные склонности. А если огульно обобщить, как нонеча принято, то можно выявить и национальный менталитет. Но я не буду огульно обобщать, сами справитесь.

Вот, скажем, в Чехии частый эпитет в адрес шотландского терьера -- "сметачек". Щетка, значит, половая, она же веник. Что тут скажешь: практично. Всё в дело должно идти, всему нужно рачительное применение. Не без умиления, конечно.

В соседней Германии звучали слова вроде "тумбочка" и "щётка для обуви". Тоже квадратиш-практиш, но уже с уклоном в бюргерский комфорт. Крестьянский лапоть в щётке не нуждается. Явно высказывались люди, мыслящие в категориях лакированных туфель.

Во Франции Бертрама Уилберфорса называли "сладким медвежонком" и "маленькой тучей". Образно, умильно и красиво. Сложно ожидать чего-то другого от народа, подарившего миру "Амели" и манеру пения, которую я называю "французская школа женского шептания в микрофон".

И, наконец, Италия. В Италии шотландский терьер срывает овации, крыши и покровы. Ну понятно, никакая уважающая себя синьора не может пройти мимо шотландского терьера, не воскричав что-нибудь вроде "о мамуля миа!". Был случай, когда две старушки чуть не поссорились. Одна, завидев Бертрама, воскликнула "ке белло!". А вторая ей сурово так: "какой он тебе белло, мадонна санта! Ты что не видишь, что он самое что ни на есть беллиссимо?!". Потом ещё подошла юная синьорина и закричала на всю улицу: "какой чудесный, просто восхитительный хвост антенной!". Технический склад ума, наверное.

А как-то раз в тосканском городе Пьенца нас догнал брутального вида дяденька. Кивнул на Бертрама и (как бы суммируя все происходившие вокруг охи и закатывания глаз) решительно и категорически сообщил нам: он тут ВСЕМ НРАВИТСЯ.
 
 
латентная буддистка Rezza
07 November 2016 @ 11:59 am


(а вон та странная мохнатая штука на одной из крыш справа -- гнездо аиста)
 
 
латентная буддистка Rezza
06 November 2016 @ 07:36 pm
no  
no sun
no moon
november



хотя на самом деле очень даже yes, люблю ноябрь
 
 
латентная буддистка Rezza
03 November 2016 @ 03:30 pm
 
в рамках противостояния мировому империализму и корпорационному сговору борюсь с сахарной зависимостью путём лишений и деприваций. Например, в чашку кофе вместо 3 ложек сначала стала сыпать 2, а сейчас уже могу и на 1.5 продержаться -- до следующей чашки, в смысле.

но кофе, положим, это вообще будет последний бастион. Который, скорее всего, не падёт никогда. И сладкий чёрный чай под бутерброд -- под бутерброд чай просто обязан быть сладким, иначе в жизни не останется ничего святого. А вот в кашу перестала добавлять сахар вообще (а добавляла ведь полторы столовых!). Каша овсяная, надо понимать. Поначалу казалась просто неимоверно, чюдовищно противной в своей монотонной обезвкусенности.

а сегодня (третья неделя лишений и деприваций) язык вдруг сообщил мозгу, что у овсяной каши есть вкус и даже какая-то своя мягкоуловимая сладкость.

полна чудес могучая природа иллюзий и сансары.

UPD заодно придумала слово "зожить". Означает особо ярого фаната зожного течения (по аналогии с нежитью).
Tags:
 
 
латентная буддистка Rezza
02 November 2016 @ 02:25 pm
Преобразование хтонической тоски в персональный космос
(картинас амулетного назначения)



28х38 см, акрил+тушь на текстурной бумаге Arches
продам продано :)
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
31 October 2016 @ 07:37 pm
 
 
 
латентная буддистка Rezza
28 October 2016 @ 11:48 am
удивительно, как быстро из головы выветриваются всякие штуки. А другие штуки, наоборот, возникают в голове непонятно откуда. Например, вчера захожу в кладовку. В кладовке выключатель был всегда слева от входа. И я, значит, глажу рукой по стене, ищу выключатель, ищу, ищу, -- а его нет. Когда глаза к темноте привыкли, выключатель обнаружился на стене справа, и сантиметров на десять ниже, чем должен был. Но рука-то! Рука шарила по левой стене со снайперской уверенностью, этот автоматизм явно годами нарабатывался.

или вот сегодня гуляем с Бертрамом Уилберфорсом по аллее, по которой гуляли уже миллион раз. И внезапно обнаруживаем четыре новых дерева. Взрослых уже, с три этажа ростом, с толстыми корнями, на корнях мох, то есть не саженцы, а как будто давно тут растут. Но раньше-то их тут не было! Ну ладно, положим, мне веры нет после выключателя. Но Бертрам Уилберфорс -- шотландский терьер, а значит человек рассудительный, солидный, без всяких глупостев, так ведь и он удивился. Сначала смотрел на эти деревья с подозрением, потом долго обнюхивал, потом решил, видимо, что ничего такие деревья, подойдут, и принялся их разъяснять по-всякому.

объяснение тут может быть только одно: ночью произошёл какой-то сбой, и деревья просочились сюда из соседнего слоя реальности, где всё такое же, но чуть-чуть другое. Представляю, как тамошние Рецца с Бертрамом У. офигели, когда увидели на своей аллее пустой кусок газона. Тамошний Бертрам У., наверное, даже расстроился слегка. С другой стороны, тамошняя Рецца заполучила мой козырный кладовочный выключатель, так что пусть не жужжат, честный обмен.

надо им туда ещё чего-нибудь подкинуть. А они пусть нам сюда. Будем так развлекаться.
 
 
латентная буддистка Rezza
28 October 2016 @ 11:39 am
показывают нынче в окно

 
 
латентная буддистка Rezza
25 October 2016 @ 05:52 pm
недавно в новостях по Владивостоку гулял тигр. Так уж всё устроено. В Находке дикий кабан по улице бегал, чуть не затоптал какую-то растерявшуюся деву. В Хабаровске в прошлом году медведь бродил по торговому центру. Это нормально, привычные детали быта, приходится учитывать.

-- Поехали на Хехцир, на сопки, там сейчас виды обалденные.
-- Давай. Хотя смотри, вот тут пишут, там в село неподалёку медведь приходил.
-- Так это когда было, месяц назад. Чего ты панику разводишь.

На Хехцир в тот день не поехали. Не из-за медведя, а потому что пришла туча и все виды позакрывала. Зато на следующий день поехали на берег Амура, на шашлыки. Там тоже разговоры.

-- Мой так-то вроде спокойный, но как-то раз начал орать. Что ему ни скажи -- орёт. Злющий стал, как чёрт. Я уже и так, и этак, а он знай себе поорёт и спать ложится. Просыпается -- и опять орёт. Потом опять засыпает. На меня поорёт, родители его позвонят, он на них орёт. И спит, спит. Так несколько месяцев продолжалось, я уже думала, разводиться будем, а потом у него рука начала отниматься. Поехали к врачам, проверили, оказалось, вирусный энцефалит. Клеща на охоте подцепил, наверное. В общем, вылечили.

-- Так а орать-то перестал? -- это я уточняю, -- а то я знаю нескольких человек, может, им тоже провериться на энцефалит надо.

-- А вот нанайцы чувствуют, когда клещ по коже ползёт, -- подключается другой рассказчик. Публика недоверчиво приподнимает бровь. -- Ну правда. У меня знакомый есть, он как-то раз бежал на соревнованиях и вдруг чувствует: по ноге, по внутренней стороне бедра, ползёт клещ. Причём вверх! К самому дорогому подбирается.

-- Сошёл с дистанции? -- мужской бас, с пониманием.

-- Нет, зачем. Прикинул: сколько ему до финиша бежать осталось, и сколько клещу ползти до самого дорогого. Решил, что если поднажать, то обгонит. Ну и побежал ещё быстрее. Прибежал в итоге одним из первых, даже место какое-то занял, приз получил. А вы говорите, допинги, мельдонии.

Дальше началось про политику, а я пошла на Амур глазеть.
 
 
 
латентная буддистка Rezza
20 October 2016 @ 03:54 pm
У скотчтерьера — возможно, по причине кустистых бровей — всегда такой вид, будто он проповедник из некой особенно строгой шотландской секты, а вы — прихожанин, пользующийся сомнительной репутацией и посаженный в первом ряду партера. (c) П. Г. Вудхаус



 
 
латентная буддистка Rezza
17 October 2016 @ 05:26 pm
за три недели каникул у родителей приобрела щёки. Три килограмма щёк и всякого другого ещё. Всякое другое почти незаметно, а вот щёки да. Казалось бы, весы хамят, но зеркало на удивление добродушно. Щёки придают облику бодрости и легкомысленного задора.

Дальний Восток вообще, кажется, весь про еду. Кроме традиционного общенародного набора "борщи-вареники-солянки-пирожки", там полно местных фишек вроде икры, камчатских крабов, гребешков и копчёной красной рыбы. На рынке всё дают пробовать. Чтобы местный купил икры, не обойдя десять прилавков и не отведав у каждого по два-три вида? Охотская или николаевская? Рассыпчатая или клейкая? Солёная или не очень? Рядом с икрой креветки размером с кулак. На соседнем ряду варенье из лимонника и солёные грузди. И на шашлыки с друзьями. И везде какие-то кофейни, кондитерские и хипстобистро.

и это ещё не всё, там ведь соседи со всех сторон, и у всех вкусное. На рынке горы корейских салатов: морковка острая и сладкая. И с кальмаром, и с грибами (такими и другими). Капуста обычная и морская. Папоротник и прозрачная крахмальная лапша, и спаржа, и тофу, и девушка, попробуем салатиков, не стесняемся, выбираем. В супермаркете три десятка японских соусов, паст и ингредиентов для различных лапш (лапшей? лапшов?) Ладно, с Японией понятно всё, рукой подать, но сербский сыр каймак? Да вы издеваетесь. Не удержалась, купила -- и впрямь каймак, каким нас угощали в Републике Српской в Боснии. Люблю каймак, пришлось есть.

опять же, до Китая -- полтора часа на речном "Метеоре" через Амур и облегчённый визовый режим. Можно поехать в ближайший город, налопаться пельменей (таких, как Кунфу Панда любит). Потом шашлычок в кисло-сладком соусе. Медовые пампушки. Пекинский салат. Про утку долго думали -- ведь банальщина. Но всё равно заказали. Порции "разорви летцо", но как удержаться. Китайцы гостеприимные, делают русским туристам красиво, переводят вывески. Ну, как получается. Мой любимый ресторан -- "Большие поверхности мяса".

ну и мама же. Мама готовит круче всех на свете. Но это ладно. Ей ещё и нравится готовить. Хотя это тоже ладно. Самое страшное, что ей нравится смотреть, как я ем. Мама считает, что у меня недостаток веса, мне бы ещё десять-пятнадцать кило, для начала, чисто чтобы не выглядеть изнурённой. Мама знает, что я люблю суп. За три недели несколько раз случалось, что на плите стояли две кастрюли с супами. Разными, понимаете. Уха из палтуса, например, и куриннейший бульон. Пишу это всё сквозь пелену слёз, сладких от воспоминаний. Перед поездками на Дальний Восток я специально худею, чтобы было куда откладывать все эти пироги (с рыбой) и пирожки (с брусникой), котлетки, холодцы и жареных кальмаров.

и всё равно каждый раз привожу щёки. Круглые, румяные, прекрасные, как экзотический сувенир. Наслаждаюсь, пока есть, через месяц ведь сойдут.