?

Log in

латентная буддистка Rezza
18 January 2017 @ 01:13 pm
Местное хулиганьё повадилось грызть сосну под нашим кухонным окном. В целях пресечения безобразий сосну обмотали сеткой, а для хулиганья насыпали рядом яблок с морковками. Хулиганьё явно яблоки с морковками оценило, теперь нам по утрам красиво позирует:)

 
 
латентная буддистка Rezza
06 January 2017 @ 05:03 pm
мон-сен-мишельский гусь как бы спрашивает, с какова я раёна

 
 
 
 
латентная буддистка Rezza
19 December 2016 @ 01:15 pm
посмотрели вчера во второй раз "Прометея". Не знаю, зачем, почему. Потому что ты должна страдать, чтобы стать человеком, Долорес, that's why. Ну или я просто иногда немножко мазохист как будто, по отношению к себе. А по отношению к окружающим, получается, немножко садист. В общем, пошла выбирать кино на вечер, упал, очнулся, и вот пожалуйста (СПОЙЛЕР): на экране космонавты. Действуют согласно предполётному инструктажу:

1. суют руки в пасть инопланетным змееобразным морсеанам
2. отделившись от команды, теряются в лабиринтах
3. оставляют центр управления космолётом без присмотра
4. в любой непонятной ситуации снимают гермошлем, чтобы подышать непроверенным инопланетным воздухом, а то чо он
5. гермошлем носят левой рукой, правую руку оставляют свободной для выполнения пункта 1

ну и так далее, всё как положено. Неудивительно, что капитан корабля в конце фильма так легко соглашается самоубить себя об стену. Когда в первый раз смотрели, несколько лет назад, титры встретили скорбным молчанием, зато во время просмотра непрерывно кричали горькие, обидные слова в адрес персонажей.

в этот раз кино то же самое, а впечатления не в пример лучше. Видимо, сработало что-то вроде предустановки на неизбежность идиотизма. Когда заранее знаешь, что вот тут и вот тут герои поведут себя по-идиотски, нет первоначального шока, парализующего мозг во время первого просмотра. Взор, не перекрытый хроническим фэйспалмом, теперь замечает детали видеоряда. Видеоряд-то, оказывается, шикарный. Между прочим, часть концепт-артов для фильма рисовал художник из Калининграда, вы знали? Я вот нет, и после первого просмотра даже не пришло в голову поинтересоваться. А после второго пришло. И музыка. В этот раз, когда звуки фильма не заглушались саркастическим хрипом, сардоническим скрежетом и скептическим шипением, вдруг стал заметен саундтрек, и он оказался восторг сплошной. Такой натуральный тёплый ламповый олдскул.

короче, стоило заранее смириться с тем, что люди будут вести себя, как распоследние придурки, и всё обрело красоту и гармонию.

начинаю подозревать, что это вообще универсальный рецепт спокойствия и умиротворения, по жизни.
Tags: ,
 
 
 
латентная буддистка Rezza
16 December 2016 @ 10:20 am
kidz  
фбучек так-то бестолковый в обращении с картинками, но есть и от него польза. Напомнил вот про одну из любимейших съёмок:)
 
 
латентная буддистка Rezza
14 December 2016 @ 01:30 pm
нет для тихого зимолюба времени тяжелее, чем зима. Если, конечно, зимолюб этот подключен к соцсетям. В соцсетях зиме спуска не дают. Зиму в соцсетях любить не принято. Не поймут. Проклятья в адрес зимы поймут, скрежет зубовный, депрессивный гундёж -- всё поймут, а попробуй вслух снежку порадоваться. Закричат, что психический, дня на четыре станешь конченым для приличного общества человеком.

стоит зимолюбу зайти зимой в ленту, и на него со всех сторон валится: у одного очки запотевают от холода, у другого машину снегом завалило. Никогда такого не было, и вот опять. Сосули, "белое говно". Про "белое говно" пишут, впрочем, редко, в день попадается не чаще восьми раз, ну максимум четырнадцать. Для зимолюба такое читать -- всё равно как для любителя котиков читать такое же, но про котиков. Страданиями душа -- совершенствуется, но черствеет. Даже самый добродушный зимолюб, читая зимой ленту, рискует превратиться в злобного зимофобофоба. Хочется иной раз сжать зубы и дать отпор. Написать хлёстко, ядрёно. Всех, всех по именам. Некоторых по матушке.

несколько дней назад меня накрыло. Щас, думаю, скажу вам. Села формулировать, задумалась, посмотрела в окно, а там в свете фонаря снежинки плавно так вальсируют. Отвлеклась, впала в благодушие, какой уж тут отпор -- кому, зачем -- жизнь-то прекрасна ведь. Позавчера опять начиталась тлена и безнадёги -- ну, думаю, всё. Доколе. Пошла с собакой на прогулку, на ходу формулирую. И тут на небе закатище -- яркий, кислотный, какой бывает только при минусовой температуре. Опять, конечно, забыла про всё, красота ведь такая. И снежинки сверкают. И снег под ногами скрипит, как в детстве, и воздух морозный сладчайший, аж голова заверте.

и вот так у нас, зимолюбов, постоянно. Если человек зиму любит, то он скорее всего из той неприятной породы людей, которым невозможно надолго испортить настроение. Всегда что-то интересное отвлекает. То ярмарка рождественская, то каток. Никак не удаётся подключиться к Misery Olympics. Думаю, это из-за некоторой пользительной отмороженности головы. Каждый зимолюб немножко викинг, а каждый викинг немножко конунг. А конунг -- он бы, может, и рад покручиниться о тщете бытия, но где на это время взять? У него вон там деревня не граблена, а вот тут дева не щупана, а вот здесь надо корабль строить да плыть с англичан дань выколачивать. Настоечка на болотной клюкве, опять же -- сама себя не выпьет. Потом ещё надо скальда из ямы вытащить, проверить, что он там понаписал про твои подвиги, если понравится, можно даже не скармливать его волкам, пусть себе живёт, заслужил, вернуть в яму. Дел, короче, по горло.
 
 
латентная буддистка Rezza
13 December 2016 @ 05:17 pm
 
сидим как-то раз в кафе, друг В. рассказывает свои новости -- всякое "а он такой", "а я ему", "а она такая".

-- ... и тут мне звонит Йожка и говорит...
-- Кхм, - говорю. -- Прости, кто звонит?
-- Йожка, -- говорит друг В.
-- Йожка?
-- Йожка. Подруга моя. Я тебе про неё рассказывала, это которая в школе работает, замдиректора.

тут Шерлок закурил трубку, нащупал на тёмном чердаке памяти папку с грифом "подруги подруг", нашел в ней полное имя объекта, произвёл хитроумные сопоставления и упал, как громом пораженный.

наша бабка Йожка-то, выходит, богемских кровей будет. Пани бабушка Йозефа.
 
 
латентная буддистка Rezza
12 December 2016 @ 11:17 am
 
ехали с рождественской ярмарки (печеные каштаны, горячий шоколад, глинтвейн, форель с гриля и всё такое), обсуждали детские книги, повлиявшие на мировоззрение. Выяснилось, что у меня были деревянные игрушки и вообще: не читала ни "Питерпена", ни "Мерипопинс", ни "Пеппи длинный чулок", ни про Карлсона. Последним вызвала у публики в лице Владимира Борисовича шквал неодобрения, не спасло даже то, что мультик, мультик же видела!

в общем, залила себе в электрокнижку "Малыша и Карлсона", устроилась на диване перед камином, рядом кружка самоварного глинтвейна (с корицей, мёдом и мускатнейшим орехом), в ногах собака посапывает. Благорастворение и покой. Читаю:

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья.

и тут я вспомнила, что пару лет назад уже пробовала прочитать, но на этой же строчке остановилась. Решила не портить первое впечатление.
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
05 December 2016 @ 02:54 pm
Tags: ,
 
 
 
латентная буддистка Rezza
оригинал картинки для обложки пятых "Сказок старого Вильнюса" выглядит вот так:



принт с неё можно купить тут.

А вот как она создаваласьCollapse )
 
 
латентная буддистка Rezza
30 November 2016 @ 02:19 pm
В электромагазине электрокниг Макса Фрая уже есть новые "Сказки старого Вильнюса":



Вот такие крутанские новости. :)

(обложка для электронной книги авторства ПонятноКого, и в этот раз у меня даже сохранились фотокарточки поэтапного создания картинки, в следующем посте покажу:)
 
 
 
латентная буддистка Rezza
29 November 2016 @ 08:11 am
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
28 November 2016 @ 11:45 pm


(и махнул рукой)
Tags: ,
 
 
 
латентная буддистка Rezza
28 November 2016 @ 07:24 pm
- я, -- говорит, -- понял. Наконец-то понял. Понял наконец-то, почему ты так странно складываешь посуду в посудомойку. Ты её складываешь так, чтоб не только помыло хорошо, но ещё и красивенько смотрелось. Как будто рисуешь. Заполняешь такая поле листа -- тут круги (тарелки суповые), тут линии какие-то расходятся (ножи с вилками), здесь пятно зелёное (кофейная кружка), там мелкое что-то поблёскивает. Всё по золотому сечению. И по периметру досочки разделочные, чтобы сине-зелёный контур.

раскусил! всего 12 лет наблюдений понадобилось.
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza
28 November 2016 @ 04:44 pm
Села смотреть очередную какую-то серию Вестворлда, прям внимательно-превнимательно, чтобы всю интригу раскусить сразу и насовсем. По итогам просмотра имею сказать, что упал, очнулся, белая гелевая ручка по чорной бумаге -- вещь вообще. Изрисовала страниц десять, серию почти не помню, придётся пересматривать.



а вот Луна с верхней картинки подсвечивает уши и прочий силуэт котику на нижней:



а приятнее всего, что рисовано было подарком (спасибо другу А. за килограмм клёвых ручечек:) по подарку (спасибо другу М. за козырный блокнот:)
Tags: ,
 
 
латентная буддистка Rezza


(нарисован на круглой плоской деревяшке, для которой у лесорубов наверняка есть проф. название вроде "срез" или "спил")
Tags: ,
 
 
 
латентная буддистка Rezza
12 November 2016 @ 06:05 pm
Человекас анти-авитаминозный



тушь, смешанная техника на бумаге, А3
(продано)
Tags: