латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

как устроить себе незабываемые выходные

Иллюстрированное руководство.

Для проведения обычных хороших выходных нам требуются:

1. Дача знакомых.

2. Солнце, небо, трава, шашлык.

3. Скотч-терьер 5 лет (в переводе в собачьи года с учётом (вернее, за вычетом) психоэмоциональных и поведенческих особенностей собаки получаем примерно сэм-восэм).


Для проведения незабываемых выходных к вышеприведённому списку нужно добавить:

4. Тёмный пруд с рыбками, водорослями и, если хозяева не обманывают, раками.

5. Два великовозрастных балбеса (тут надо бы вычесть возраст одного из возраста другого, поделить на два и сделать скидку на врождённое спорадическое слабоумие. Получим примерно от 5 до 14. То есть, уже, как и положено в 14, активно интересуются сексом, курят, пьют и матерятся, но до сих пор, как положено в 5... ну, в общем, дальше всё написано).

Да, и в первом пункте придётся заменить знакомых на хороших (очень хороших, прямо-таки замечательных, терпеливых и понимающих, и в идеале пусть они лучше будут в отъезде) знакомых, потому что ниждеописанный метод превращения обычного уикенда на даче знакомых в незабываемый уикенд на даче знакомых подразумевает некую степень вандализма со стороны двух великовозрастных балбесов по отношению к пруду с рыбками, водорослями и, предположительно, раками, не говоря уже о собаке.

Дальше всё просто. Следуйте указаниям, ориентируясь на иллюстрации.

1. Хватаем собаку и кидаем её в пруд. Тёмный пруд с рыбками, водорослями и, возможно, раками.



2. Смотрим, как она плывёт. Подбадриваем её свистом, улюлюканьем и аплодисментами.



3. Продолжаем подбадривать собаку, попутно делая ставки.



4. Разбираем телефон и сушим его на солнце.



5. Снимаем футболку и джинсы и сушим их на солнце.



... Пытливый и наблюдательный читатель наверняка заподозрил, что между иллюстрацией 3 и иллюстрацией 4 как будто бы пропущен кусок повествования. И он, чорд возьми, прав! Но что же случилось на самом деле?

Итак, в какой-то момент происходящего всё оказывается в лапах собаки. Вы сыграли свою роль (роль двух великовозрастных кретинов, и сыграли отменно - заслужили оскара и пару инъекций чистопробного керосина в моск), и теперь собака определяет, что будет дальше. Данная конкретная собака добросовестно доплыла до середины пруда, после чего почему-то решила взбунтоваться, прикинулась топором и демонстративно пошла ко дну.

Дальнейшее произошло стремительно и молниеносно: с криком "май харт вил го он энд он!" 74 килограмма живого веса (3 кило отборнейших шизоизвилин, 24 кило изящных костей, 30 кило стальных мускулов, 7 кило решительности, 4 кило паники и 6 кило истерики) взрезали зеркальную гладь тёмного пруда. Внося несомненное оживление в размеренный быт рыбок, водорослей и, мамма миа, раков.

Уже через несколько секунд скотч-терьер Форрест Гамп, он же Почётное и Заслуженное Муму всех времён и народов, был нащупан в гуще рыбок, водорослей и, понятное дело, раков и вытолкнут на поверхность. Ещё через секунду его подхватили у бортика и выдернули наружу. В этот же момент 74 килограмма живого веса превратились в пару центнеров дремучего ужаса, вспомнив, что с детства боятся тёмных прудов с рыбками, водорослями, раками и чорд его знает какая ещё ужасная кровожадная хрень с щупальцами может скрываться в чёрных пучинах. В этот же момент водоросли стали коварно накручиваться на мои (ну понятно же, что все Оскары за роль главного кретина по жизни мои, так что интригу можно уже разрушить) ноги, рыбы хищно разевали свои зубатые пасти, а раки зловеще щёлкали острыми клешнями. Про то, чем занималась та ужасная кровожадная хрень с щупальцами, сидя в своей чёрной пучине, я даже думать не хочу. Плюя на гравитацию, я пронеслась по глади водной, аки по суху, и выскочила из пруда – ровно 57 килограммов мёртвых нервных клеток и 3 литра прудовой воды в мокрых джинсах. + пара обмотавшихся вокруг ноги мерзких щупалец водорослей.

Результаты заплыва на тотализаторе, проводимом рыбками, водорослями и (уж эти подонки своего не упустят) раками:

1 место: скотч-терьер Форрест Гамп.
2 место: Рецца.
3 место: телефон Нокия, через минуту после моего возвращения на твердь земную обнаруженный в кармане мокрых джинсов.

Выводы:

1. Скотч-терьер – собака норная.
2. Если кинуть собаку в пруд, а потом прыгнуть за ней в джинсах, не вынимая из кармана телефон, есть шанс прочувствовать выражение «деньги псу под хвост».
3. В следующий раз пруд найдём попрозрачнее, а телефон оставлю дома.

Итоги:

И телефон, и собака к моменту публикации окончательно просохли и нормально функционируют. Хозяева дачи ничего не узнают, если рыбы не проболтаются. Так что есть шанс, что позовут ещё - а значит, будут новые волнующие открытия и занимательные эксперименты - там ещё есть водопад и бункер.

PS А вот так выглядит спасение рядового Гампа. На фото запечатлён один из моментов предварительных учений. На превентивных испытаниях объект показал отличную плавучесть и легко преодолевал маленький пруд шириной в 3 метра. Собственно, ровно 3 метра он и проплыл, прежде чем ему это надоело и он решил пообщаться с рыбами, водорослями и, мать их за клешню, раками.


Tags: omfg, txt
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →