латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

есть у нас гостиная (вы могли видеть часть ея на фотофактах с шотландским терьером), а в гостиной есть камин (с противоположной от шотландского терьера стороны). От камина, стало быть, выходит на крышу труба, и на этой трубе полюбили устраивать свидания певчие птицы. Я так понимаю, наша труба для них что-то вроде столика в укромном уличном кафе. От свиданий обычных людей птичьи свидания отличаются тем, что обычные люди на свиданиях интимно шепчут на ушко, а птицы орут рулады и трели на весь квартал. И весь этот джаз нам слышно из камина. Очень хорошо слышно, временами ощущение, что прямо в гостиной расселись и поют.

про дичь, самопадающую по трубе в весело потрескивающий пылающий очаг, все шутки уже пошучены. На улице третий день +19, и камин давно впал в летнюю спячку. И вообще там есть защитная решётка, она предотвращает попадание в трубу птиц, листьев, летучих мышей, сантаклаусов и морсеан.

как-то раз в парижской сувенирной лавке наблюдала, как американская туристка валькирической наружности требовала от хозяйки диск с птицами. С какими птицами, мадам, с ленивой надменностью не-спрашивала парижанка. Ну с этими, которые на улице у двери лавки из динамиков поют. Это никакой не диск, мадам, нам никакие диски не нужны, потому что это наши настоящие парижские птицы поют, не из динамиков, а на дереве, отвечала парижанка, расходуя в этой фразе недельную дозу высокомерия, отмеренного на общение с туристами. Справедливости ради, стояла середина апреля, и парижские птицы действительно старались от души. И вообще, отличная коммерческая идея, диск с названием "Весеннее пение парижских птиц" туристы расхватывали бы не хуже брелоков-эйфелевобашень, пивных открывашек с головой Наполеона и футболок с подмигивающей Монализой.

и вот наши птицы сейчас открывают театрально-брачный сезон. Ещё недавно радио "Камин" транслировало хоровое завывание зимних ветров, а сейчас смена репертуара. Хорошо, что мы не знаем южно-богемского диалекта птичьего языка. Мало ли что юноша щебечет девушке в разгар весенних ухаживаний, если вы понимаете, о чём я. А так можем подслушивать с чистой совестью. Трансляции начинаются на рассвете и длятся до последних закатных лучей.
Tags: beautiful life, home, little differences, south bohemia, фёгель беобахтунг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments