латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

***

прокатились вчера в Прагу -- я за камнями, Владимир Борисович за компанию. На самом деле у него важная миссия, он меня не только увеселяет, но и удерживает от окончательной потери связи с реальностью (по жизни в целом, и в поездках за камнями в частности). Просто, понимаете, я люблю камни. Кто-то теряет волю в ювелирных магазинах, кто-то в обувных, а я в лавках с камнями. Превращаюсь в помесь Голлума и Кащея. Только чахну не над златом, а над витриной с аметистами, например. И вот Владимир Борисович время от времени мягко, но твёрдо сообщает мне, что я уже десять минут глазею на игру отблесков и искр в одном кристалле, а ведь остальные камни сами себя не выберут. Или что это действительно очень красивая друза, но 750 граммов для подвески на шею немного перебор. Или что пора завязывать проверять пальцем каждый окаменелый акулий зуб, они все одинаково острые, а магазин закрывается через двадцать минут.

в общем, закупка получилась скромной, умеренной: килограмм аметистов, килограмм горного хрусталя, ну и всякого по мелочи ещё на три кило. Всё нужное и красоты невыразимой. Ни одной полуметровой аметистовой жеоды, которая тоже красоты невыразимой и очень нужная. Ну правда, вы бы видели, какая она чудесная. И подумаешь, тридцать кг, ничего не здоровенная, хорошо смотрелась бы в углу у телевизора. Или даже вместо телевизора, мы бы каждый вечер садились на диван и смотрели в жеоду, не понимаю, что в этом такого, но ладно, окей, отложим до следующей поездки.


часть (небольшая) новых богачеств для шаманской лавки


позавчера у реки обнаружился куст с разворачивающимися уже листьями. В Праге мы вчера наткнулись на зацветающую форзицию, по пути туда и обратно видели юную зелень на полях. Сегодня в лесу в меня на полном ходу врезалась бабочка. Солнце греет, на прудах блики. И птицы же. И воздух. Думаю, потому и камни в этот раз такие -- сплошь искрящиеся, прозрачные, зеленые и сиреневые -- потому что невозможно не втянуться в этот общий весенний танец.
Tags: etsy, rezza.ru, rezzabellum, человекизаторы, штуки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments