латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor



на этом фотофакте шотландский терьер Бертрам Уилберфорс возлежит. Возлежит он всегда степенно и солидно -- не скажешь, что этот уважаемый господин с пышными бакенбардами полчаса назад носился по дому, рычал и кусал зазевавшихся прохожих (это я) за ноги. Такое с ним случается после того, как мы подвергаем его измывательствам, от слова мыть. Во время измывательств Бертрам Уилберфорс олицетворяет собой смирение, покорность и молчаливый упрёк. Заслужил ли я подобное хамское обращение, как бы спрашивает он, пока я шампуню ему бороду и усы. Нет, не заслужил, как бы сам он и отвечает, когда борода и усы полощутся проточной водой. Но я готов терпеть, ибо люблю вас, неразумных, и прощаю вам, как бы добавляет он, когда ошампуниванию подвергается та его часть, которая с противоположной бороде стороны.

после чего он подвергается вытирательствам, и как раз тогда у него в башке щёлкает переключатель. Степенный джентльмен превращается в гибрид школьного хулигана и обезумевшей газонокосилки. Диваны подвергаются разорению, по лестнице ходить следует только боком, чтобы не сбил с ног, в паркете копается яма, а то чо он, и всё это на каких-то бешеных скоростях, с воплями и мельтешением. Я бы хотела сказать, что в такие моменты сохраняю присущее взрослому человеку благоразумие и не бегаю за ним (и от него), улюлюкая и хлопая в ладоши. Но есть свидетели обратного, они читают мой жж и могут меня разоблачить.

а потом у Бертрама Уилберфорса кончается завод этого мокрого бесилова, он замедляется, бросает недожёванную диванную подушку и идёт возлегать и сохнуть на солнце.
Tags: home, Бертрам Уилберфорс Вустер, фёгель беобахтунг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments