латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

посмотрели

посмотрели вчера во второй раз "Прометея". Не знаю, зачем, почему. Потому что ты должна страдать, чтобы стать человеком, Долорес, that's why. Ну или я просто иногда немножко мазохист как будто, по отношению к себе. А по отношению к окружающим, получается, немножко садист. В общем, пошла выбирать кино на вечер, упал, очнулся, и вот пожалуйста (СПОЙЛЕР): на экране космонавты. Действуют согласно предполётному инструктажу:

1. суют руки в пасть инопланетным змееобразным морсеанам
2. отделившись от команды, теряются в лабиринтах
3. оставляют центр управления космолётом без присмотра
4. в любой непонятной ситуации снимают гермошлем, чтобы подышать непроверенным инопланетным воздухом, а то чо он
5. гермошлем носят левой рукой, правую руку оставляют свободной для выполнения пункта 1

ну и так далее, всё как положено. Неудивительно, что капитан корабля в конце фильма так легко соглашается самоубить себя об стену. Когда в первый раз смотрели, несколько лет назад, титры встретили скорбным молчанием, зато во время просмотра непрерывно кричали горькие, обидные слова в адрес персонажей.

в этот раз кино то же самое, а впечатления не в пример лучше. Видимо, сработало что-то вроде предустановки на неизбежность идиотизма. Когда заранее знаешь, что вот тут и вот тут герои поведут себя по-идиотски, нет первоначального шока, парализующего мозг во время первого просмотра. Взор, не перекрытый хроническим фэйспалмом, теперь замечает детали видеоряда. Видеоряд-то, оказывается, шикарный. Между прочим, часть концепт-артов для фильма рисовал художник из Калининграда, вы знали? Я вот нет, и после первого просмотра даже не пришло в голову поинтересоваться. А после второго пришло. И музыка. В этот раз, когда звуки фильма не заглушались саркастическим хрипом, сардоническим скрежетом и скептическим шипением, вдруг стал заметен саундтрек, и он оказался восторг сплошной. Такой натуральный тёплый ламповый олдскул.

короче, стоило заранее смириться с тем, что люди будут вести себя, как распоследние придурки, и всё обрело красоту и гармонию.

начинаю подозревать, что это вообще универсальный рецепт спокойствия и умиротворения, по жизни.
Tags: omfg, txt
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments