латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

нет для тихого зимолюба

нет для тихого зимолюба времени тяжелее, чем зима. Если, конечно, зимолюб этот подключен к соцсетям. В соцсетях зиме спуска не дают. Зиму в соцсетях любить не принято. Не поймут. Проклятья в адрес зимы поймут, скрежет зубовный, депрессивный гундёж -- всё поймут, а попробуй вслух снежку порадоваться. Закричат, что психический, дня на четыре станешь конченым для приличного общества человеком.

стоит зимолюбу зайти зимой в ленту, и на него со всех сторон валится: у одного очки запотевают от холода, у другого машину снегом завалило. Никогда такого не было, и вот опять. Сосули, "белое говно". Про "белое говно" пишут, впрочем, редко, в день попадается не чаще восьми раз, ну максимум четырнадцать. Для зимолюба такое читать -- всё равно как для любителя котиков читать такое же, но про котиков. Страданиями душа -- совершенствуется, но черствеет. Даже самый добродушный зимолюб, читая зимой ленту, рискует превратиться в злобного зимофобофоба. Хочется иной раз сжать зубы и дать отпор. Написать хлёстко, ядрёно. Всех, всех по именам. Некоторых по матушке.

несколько дней назад меня накрыло. Щас, думаю, скажу вам. Села формулировать, задумалась, посмотрела в окно, а там в свете фонаря снежинки плавно так вальсируют. Отвлеклась, впала в благодушие, какой уж тут отпор -- кому, зачем -- жизнь-то прекрасна ведь. Позавчера опять начиталась тлена и безнадёги -- ну, думаю, всё. Доколе. Пошла с собакой на прогулку, на ходу формулирую. И тут на небе закатище -- яркий, кислотный, какой бывает только при минусовой температуре. Опять, конечно, забыла про всё, красота ведь такая. И снежинки сверкают. И снег под ногами скрипит, как в детстве, и воздух морозный сладчайший, аж голова заверте.

и вот так у нас, зимолюбов, постоянно. Если человек зиму любит, то он скорее всего из той неприятной породы людей, которым невозможно надолго испортить настроение. Всегда что-то интересное отвлекает. То ярмарка рождественская, то каток. Никак не удаётся подключиться к Misery Olympics. Думаю, это из-за некоторой пользительной отмороженности головы. Каждый зимолюб немножко викинг, а каждый викинг немножко конунг. А конунг -- он бы, может, и рад покручиниться о тщете бытия, но где на это время взять? У него вон там деревня не граблена, а вот тут дева не щупана, а вот здесь надо корабль строить да плыть с англичан дань выколачивать. Настоечка на болотной клюкве, опять же -- сама себя не выпьет. Потом ещё надо скальда из ямы вытащить, проверить, что он там понаписал про твои подвиги, если понравится, можно даже не скармливать его волкам, пусть себе живёт, заслужил, вернуть в яму. Дел, короче, по горло.
Tags: beautiful life, omfg, txt
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments