латентная буддистка Rezza (busconductor) wrote,
латентная буддистка Rezza
busconductor

ночь / картинка для обложки

оригинал картинки для обложки пятых "Сказок старого Вильнюса" выглядит вот так:



принт с неё можно купить тут.



Вообще, не знаю, насколько интересно наблюдать со стороны за процессом воплощения замысла. Мне -- интересно, как работают художники и иллюстраторы, и страшно нравится смотреть фото бэкстэйджа, но свою работу поэтапно фотографировать я, как правило, забываю, а если не забываю сфотографировать, то потом забываю выложить. Но раз уж в жж осталось два с половиной человека, буду на них тренировадзе быть милым бытовым эксгибиционистом.

в этот раз я для обложки нарисовала полноценный картинас, вдохновившись сразу несколькими рассказами из книги. В главной роли, конечно, деревья:



На оригинале картинки в верхней части, над деревьями, я оставила место для имени автора и для "полотна" с названием книги, не знаю, как называется эта штука -- флаг? стяг? ну в общем.




У предыдущих (четвёртых) "Сказок" на электрообложке такое же полотно, так что это уже почти традиция :)



На бумаге пространство над деревьями заполнили звёзды.



Вообще, эти вот звёздо-соцветия, от которых расходятся разными оттенками листья, сразу нарисовались в голове во время чтения книги, но на бумаге, конечно, воплощение замысла занимает чуть (ну, мягко говоря) больше времени, чем во внутричерепном пространстве.

Пара дней ушла на работу с контуром:



Вырисовывание листиков было почти медитативным занятием. Кажется, я на него подсела, потому что теперь мне хочется рисовать листики ещё и ещё.

Когда контур был целиком завершён, я заполнила чорным те места на листе, где проступала ночь, и принялась добавлять цвет в остальные части рисунка. На деревья ушла ещё пара дней:





Время от времени рука уставала от однообразных движений (заполнение листиков цветом), и я переключалась на стволы и дома:



Ну а в итоге получилось вот так:



в верхней части рисунка видно в блике лампы, как ложилась штрихами тушь. Иногда я заполняю чорные участки хаотичными штрихами, а иногда (как в этом случае) лучше подходят прямые и однородные, оригиналу это добавляет жизни, а звёздам -- направление полёта :)

Ну и вот так картинка выглядит в ровном равномерном освещении, без бликов:



вооооот, как-то так, спсб з внмн.
Tags: art, maxfreibooks.net, rezza.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments